Найти компромисс
посмотрело: 381 чел.

Найти компромиссПомочь оформить документы и найти компромисс с соседями, проложить коммуникации и решить наболевшие проблемы. На прием к главе госадминистрации обращаются с разными вопросами. Накануне прошла очередная встреча горожан с градоначальником.

Сегодня на прием записано 11 человек. Жительница села Протягайловка просит привести в порядок дорожное покрытие на их улице, всего около 200 метров покрытия.

«В апреле начнем фрезерование, посмотрим по финансам и попробуем помочь» - Роман Иванченко  глава госадминистрации г. Бендеры.

Найти компромиссГрадоначальник обещал рассмотреть и следующий случай. Бендерчанин, проживающий по улице Комсомольской, просит помочь провести канализацию и готов частично оплатить работы. Их дом — долгожитель, в прошлом году ему исполнилось 100 лет. Соседи — пенсионеры, всю жизнь живут без удобств, но осилить расходы на коммуникации не в состоянии.

Историю  троих детей, оставшихся без жилья и родителей,  рассказала на приеме посетительница, которая взялась защищать интересы сирот. Самая младшая девочка еще учится в школе и особенно нуждается в поддержке.

Найти компромиссПосле смерти отца дети остались без жилья, потому что не были прописаны там. Живут у пожилой бабушки. Учитывая тяжелое положение семьи, глава обещал изучить ситуацию и предложил старшему брату обратиться в ЖЭУК за трудовой вакансией. А на очереди конфликт между соседями, земельный спор, который может решиться только через суд или если соседи пойдут навстречу друг другу.

«Мы поможем Вам собраться и предложим вариант компромисса» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Многие вопросы – сложные, и требуют доработки. Роман Иванченко рассматривает обращения горожан в кратчайшие сроки. Обратиться с проблемой в госадминистрацию может каждый бендерчанин, предварительно записавшись на прием.

 

Подготовлено по материалам БТВ