Президент провел очередное селекторное совещание с главами администраций городов и районов
посмотрело: 299 чел.

Президент провел очередное селекторное совещание с главами администраций городов и районовСитуация во всех сферах жизнедеятельности городов и районов Приднестровья на ушедшей неделе была стабильной, предприятия и организации работали в плановом режиме – об этом Вадима Красносельского проинформировали главы госадминистраций.

Говорили в ходе селекторного совещания и о проблемных моментах. Так, глава Бендер Роман Иванченко проинформировал Президента о критической ситуации, сложившейся в дорожной отрасли города. «Зима этого года показала, что дорожное полотно разрушается в геометрической прогрессии», – констатировал глава бендерской госадминистрации.

Кроме того, Роман Иванченко сообщил о завершении внутренних работ в городском бассейне, добавив, что в скором времени планируется закупить мебель. С наступлением благоприятных погодных условий начнутся работы на городском стадионе, в частности, планируется засеять травой футбольное поле.

В ходе селекторного совещания глава тираспольской госадминистрации Олег Довгопол сообщил, что эпидемиологическая ситуация в столице остается неблагополучной: отмечен 13-процентный рост количества случаев острых респираторных заболеваний и гриппа. На сегодняшний день число заболевших составляет 1433 человека.

Заслушав информацию о состоянии дел в Тирасполе, Вадим Красносельский поднял вопрос о перспективах открытия ГУ «Республиканский ботанический сад» для массового посещения. Олег Довгопол сообщил, что столичная госадминистрация подготовила проект проведения соответствующих работ. На его реализацию необходимо два миллиона рублей. При этом глава Тирасполя обратил внимание Президента на то, что дендрарий находится на балансе Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

Вадим Красносельский подчеркнул, что решение вопроса не следует затягивать. «С каждым годом территория дендропарка все больше дичает, несмотря на то, что средства на его содержание тратятся немалые. Превратившись в парковую зону, сад мог бы стать местом отдыха тираспольчан и гостей столицы. Еще один парк городу не помешает», – сказал Глава государства, добавив, что часть ботанического сада необходимо сохранить для проведения научно-исследовательских работ. Вадим Красносельский рекомендовал Олегу Довгополу обсудить вопрос с профильным министерством и сотрудниками ГУ «Республиканский ботанический сад».

Заслушав доклады всех руководителей, Президент дал соответствующие поручения, напомнив главам госадминистраций о необходимости постоянного контроля над ситуацией во всех сферах жизнедеятельности городов и районов республики.

 

Подготовлено по материалам пресс-службы Президента ПМР