Дверь в новую жизнь
посмотрело: 646 чел.

Дверь в новую жизньНакануне в Бендерах детям-сиротам вручили ордера и ключи от трех благоустроенных квартир. Счастливых новоселов поздравил глава администрации города Роман Иванченко.

«Я желаю, чтобы с получением ключей и ордеров у вас начался новый этап, появились у вас крепкие семьи, появились новые бендерчане, чтобы радость царила в стенах этих квартир» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Дверь в новую жизньНаталья о своем жилье мечтала с детства, вместе с братом и сестрой выросла в Бендерском детском доме. Окончила политехнический техникум, нашла работу. Но жить приходилось в общежитии и на съемной квартире. 

«Ура!!! Главное, что есть свое, родное, не снимаешь у кого-то, а есть свой очаг» - Наталья Калашникова, новосел.

В 2017-ом новоселами стали 9 детей-сирот, в этом году Госадминистрация приобрела еще три благоустроенные однокомнатные квартиры. В течение года планируют отремонтировать 7 комнат в общежитиях, специально для сирот, которым исполнилось 18-ть. Также в 2017 году три молодые семьи получили кредиты на приобретение или строительство жилья.

Дверь в новую жизнь«В 2017 году было изыскано всего 10 освободившихся квартир, из них 8 наиболее подходящих, были предоставлены сиротам. Естественно, помещения не в самом лучшем виде и требуют ремонта. Есть государственная программа по работе с детьми-сиротами. Эта работа не может быть остановлена. Она ведется, и будет вестись» - Алла Осадчая, начальник жилищного управления.

 

Подготовлено по материалам БТВ