Погода чудит: зима вернулась
посмотрело: 259 чел.

Погода чудит: зима вернуласьНепогода в Республике. О снегопаде предупреждали синоптики и спасатели. Тем не менее, жизнедеятельность города не нарушена. Транспорт курсирует без перебоев. ДТП не зарегистрировано.

Дорожные службы г.Бендеры среагировали оперативно. 18 марта с 5 часов утра работники «КоммуналДорСервиса» уже предотвращали обледенение на дорогах, велась подсыпка песчано-солевой смесью, чтобы обеспечить беспрепятственное движение большегрузов и общественного транспорта. Не только в городе — на Кишиневском и Каушанском направлениях.

«По технике – за прошедшие сутки было привлечено 4 пескоразбрасывателя на базе ЗИЛ и МАЗ, 5 МАНов со снегоочистителем. Вели расчистку основных дорог. Уже на втором этапе были задействованы трактора на базе МТЗ, ЮМЗ, Беларусь, в количестве 7 единиц» - Алексей Никульча, главный инженер предприятия «КоммуналДорСервис».

Погода чудит: зима вернуласьНа данный момент движение по республиканским и муниципальным дорогам обеспечено в полном объеме. За прошедшие сутки было рассыпано более 100 тонн песчано-солевой смеси. В общей сложности на расчистке тротуаров и всех объектов по городу задействовано 150 человек. Ведется также круглосуточное дежурство и наблюдение за ситуацией совместно с транспортными предприятиями, ГАИ, ГЗ.

«Несмотря на изменившиеся погодные условия, ситуация на дорогах города остается стабильной. За минувшие сутки ДТП зафиксировано не было. Тем не менее, Госавтоинспекция убедительно  просит автолюбителей соблюдать безопасный скоростной режим, выдерживать необходимую дистанцию между автомобилями и учитывать погодные условия. Пешеходам следует пересекать проезжую часть в предназначенных для этого местах, на разрешающий сигнал светофора» - Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД г. Бендеры.

Погода чудит: зима вернуласьБороться с непогодой вышли и работники аптечной сети. Вооружившись лопатами, расчищали прилегающую территорию. Чтобы люди не поскользнулись, не упали.

«Все, что надо — все есть. И трактор у нас есть. Мы приходим в полдевятого на работу. Пришли пораньше, чтобы расчищать снег, чтобы люди могли зайти в аптеку, потому что аптек по «Провизору» много, и везде надо успеть» - Валерий Лунгу.

Автолюбителей просят не оставлять личный транспорт на дорогах, на тротуарах, дабы не мешать работе коммунальных служб.

 

Подготовлено по материалам БТВ