БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Реализация программы фонда капвложений и финансирование жилфонда
посмотрело: 245 чел.

Реализация программы фонда капвложений и финансирование жилфондаПо завершении заседания Правительства Премьер-министр Александр Мартынов провел совещание с главами государственных администраций городов и районов республики, а также руководством министерства финансов и минэкономразвития. Центральная тема диалога – исполнение программы фонда капитальных вложений по итогам I квартала этого года.

Руководители на местах доложили о проделанной работе. В программу капремонта города Бендеры включены 23 объекта. На конец марта намечены тендеры по 9 объектам. Основной вид работ – замена оконных и дверных блоков, а также ремонт кровель.

Александр Мартынов нацелил глав на прозрачное проведение тендеров: «Вы знаете, что мы пошли на этот шаг в условиях, когда идти на него было нельзя с финансовой точки зрения. Тем не менее, учитывая положение дел на местах, такое повышенное обязательство на себя Правительство взяло, Верховный Совет и Президент поддержали».

Реализация программы фонда капвложений и финансирование жилфондаВ программу фонда капитальных вложений также включен 31 объект (тепло-, водоснабжение и водоотведение), находящийся в ведении минэкономразвития. 

«По всем объектам ведется работа по заключению договоров. Ведется работа по проектированию, потому что все объекты – это сложные инженерно-технические сооружения, которые требуют предварительного проектирования», – рассказал заместитель министра экономического развития Николай Глига. В конце апреля-начале мая начнутся работы по данным направлениям.

Кроме того, программа фонда капвложений с учетом предложений Президента и глав госадминистраций будет доработана. Окончательный вариант представят в Верховный Совет в кратчайшие сроки.

Еще один важный вопрос, поднятый в ходе совещания, касался финансирования капитального ремонта жилищного фонда. По поручению Главы Правительства министерство экономического развития совместно с минфином и министерством по соцзащите и труду просчитает тариф, который позволит улучшать ситуацию в сфере капитального ремонта и реконструкции жилфонда. Вместе с этим специалисты должны проработать механизм адресной субсидии некоторым категориям гражданам.

Подготовлено по материалам пресс-службы Правительства ПМР