БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Память жива
посмотрело: 333 чел.

Память живаНакануне в Бендерах вспоминали первых жертв трагедии 92-го: милиционеров, гвардейцев и мирных жителей, погибших от рук молдавских агрессоров. 1 апреля у часовни на улице Ечина прошел митинг. Участие в нём приняли президент Вадим Красносельский, председатель Правительства Александр Мартынов, первый президент Приднестровья Игорь Смирнов, руководители министерств и ведомств, парламентарии, руководство города во главе с Романом Иванченко и Юрием Карой, а также родственники погибших.

Память живаПосле возложения к Часовне Ечина делегация первых лиц города и республики, а также родных и близких погибших отправилась на Борисовское кладбище. Здесь, на Аллее Славы, захоронено свыше 120 защитников Приднестровья. По убиенным совершена церковная лития.

Память жива«Спасибо им большое за то, что они защищали наш город, защищали все наши предприятия. Не важно, кто молод или в возрасте, они добросовестно выходили, защищали. Вечная им память. Вечный им покой» - Светлана Ладыгина, жительница города Бендеры.

Память жива«Мы должны быть едины, воспитывать молодежь в патриотическом воспитании, любить свою родину, республику, не забывать тех, кто отдал жизни» - Николай Грищук, защитник Приднестровья.

Память живаЖивые цветы легли к подножию «Черного обелиска», установленного в память о воинах-героях, отдавших свои жизни за родной город. Алые гвоздики были возложены к местам захоронений жертв кровавой диверсии, совершенной молдавскими агрессорами против приднестровского народа первого апреля 92-го.

 

Подготовлено по материалам БТВ

Фото пресс-службы Президента ПМР