БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Бендерскую набережную украсило графическое панно
посмотрело: 177 чел.

Бендерскую набережную украсило графическое панноМонументальное графическое панно «Бендеры – город воинской славы» благодаря своеобразному тандему профессионалов и начинающих художников украсило нижнюю набережную Днестра, напротив памятника «Борцам за власть Советов». Это мероприятие вошло в число «610-ти добрых дел», посвященных Дню рождения Бендер.

Участие в создании графического панно на набережной приняли около полусотни молодых талантов и просто любителей искусства. Здесь и учащиеся общеобразовательных и художественных школ, представители коллектива ДК им П. Ткаченко, сотрудники Управления по спорту, студенты и горожане. Все вместе приступили к первому этапу оформления комплексной композиции.

«На этом панно изображены все важные вехи города Бендеры, начиная с 1919 года. Любой желающий может прийти и поучаствовать в росписи панно. Оно будет дополняться, раздвигаться влево – вправо, будут задействованы боковые крылья. Это начало работы по благоустройству набережной», - отметил Роман Бричак, преподаватель Бендерской детской художественной школы.

Бендерскую набережную украсило графическое панноРисунок выполнили фасадными красками, чтобы работа могла еще долгие годы радовать горожан. Вначале были обозначены границы панно, затем наступил этап распыления общего тона и детализация. И заключительный шаг — надпись.

Продемонстрировать свои таланты пришли и два параспортсмена из организации «Мир равных возможностей» - Юрий Баранов и Кирилл Верба. У Юрия Баранова уже есть опыт, он закончил художественный колледж и пишет картины.

«Мы устраиваем арт-терапию в нашем фонде. Кто-то рисует, кто-то плетет, для них это не ново. Может быть, в таком формате это в первый раз, для них это интересно, получают удовольствие, прикоснулись к истории, это останется на долгие годы», - подчеркнул Дмитрий Кузук, руководитель Республиканского благотворительного Фонда «Мир равных возможностей».

Георгиевская ленточка, лучи восходящего солнца над Бендерской крепостью – это лишь первый этап монументального графического панно. Следующие акции городская Госадминистрация проведет уже в ближайшем будущем. Планируется расширить композицию, посвященную 610-летию родного города.

Подготовлено по материалам БТВ