БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
В Бендерах ко Дню Победы было организовано два бесплатных киносеанса
посмотрело: 95 чел.

В Бендерах ко Дню Победы было организовано два бесплатных киносеансаВ городском Дворце культуры ко Дню Победы был приурочен кинопоказ военного кино, который прошел под эгидой Госадминистрации Бендер. В один день было организовано два киносеанса – утренний для детей, и дневной — для взрослых.

За несколько дней до кинопоказа горожанам предложили самим выбрать любимый военный фильм. Голосование проводилось на сайте Бендерского телевидения. Из пяти детских кинолент лидером стал популярный среди советских девчонок и мальчишек фильм «Тимур и его команда», на нем выросло ни одно поколение. И в День Победы зал, рассчитанный на 600 мест, полон зрителями — ровесниками героев киноленты.

После выхода повести Аркадия Гайдара и фильма о Тимуре в СССР началось движение юных «тимуровцев», сейчас уже бабушек и дедушек, а тогда пионеров, спешивших на помощь многодетным семьям и старикам. Тимуровцы также работали вместе с колхозниками, помогали в благоустройстве, ухаживали за могилами погибших воинов. Тимуровское движение предшествовало современным российским волонтерским организациям.

Такие фильмы способствуют повышению духа патриотизма, учат заботиться о тех, кто нуждается в помощи, дружить по-настоящему и крепко любить. После киносеанса прошла праздничная лотерея со сладкими призами.

В 15:00 часов состоялся сеанс для взрослых. Накануне в голосовании соперничали два всеми любимых фильма — «В бой идут одни старики» и «Офицеры». С небольшим отрывом победил художественный фильм Леонида Быкова, повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной, давно ставший классикой советского кино.

Подготовлено по материалам БТВ