БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента Приднестровья
посмотрело: 135 чел.

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента ПриднестровьяРазвитию спортивной инфраструктуры как одной из важнейших составляющих государственной политики, направленной на эффективное физическое воспитание молодежи, Президент уделяет особое внимание. Среди объектов, восстановление которых Вадим Красносельский держит на личном контроле, – стадион и бассейн города Бендеры.

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента ПриднестровьяГоворя о социальной значимости городского стадиона, Президент напомнил о негосударственном отношении, приведшем к его утрате для горожан. Разрушительными стали 2012-2016 годы. В этот период из функционирующего спортивного сооружения стадион превратился в пустырь. В адрес Вадима Красносельского поступали многочисленные обращения граждан с просьбой вернуть объект к жизни. Соответствующие задачи были поставлены перед руководством города. Работы по восстановлению идут полным ходом.

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента ПриднестровьяПрезидент подчеркнул значимость применения современных технологий и научно обоснованного подхода к реализации планов. Объем уже проделанной работы, по оценке Президента, велик.

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента Приднестровья«На сегодняшний день засеян газон, отремонтированы внутренние помещения и трибуны, проведены коммуникации, обустроена инфраструктура», – отметил Вадим Красносельский. Он подчеркнул, что исполнители нацелены на воссоздание стадиона не в исключительно футбольном, а многофункциональном формате: «Важная составляющая – легкоатлетическая. Здесь, помимо футбольного поля, будут размещены беговые дорожки и другие сектора, необходимые для занятий легкой атлетикой. Но важно, чтобы на стадионе постоянно кипела спортивная жизнь, чтобы подтрибунные помещения занимали секции по шахматам, по шашкам, может быть, тяжелой атлетике».

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента ПриднестровьяВ беседе с Президентом глава Бендерской администрации Роман Иванченко обозначил в качестве времени запуска возрожденного объекта конец августа – первые числа сентября: «На День республики стадион «Динамо» будет открыт для всех желающих. Здесь можно будет поиграть в футбол, подготовлены четыре беговые дорожки по всему периметру и восемь – возле зрительского сектора для проведения различных мероприятий. В подтрибунных помещениях также будут находиться спортивные секции».

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента ПриднестровьяЕще один значимый для города и республики в целом спортивный объект – бассейн. Его открытие после многолетнего простоя – задача следующего года. На данный момент завершены внутренние ремонтно-восстановительные работы в административном здании. В течение месяца будет завезено оборудование и спортинвентарь, сообщил Президенту Роман Иванченко. Готов проект обновленной чаши бассейна. Решено сделать ее крытой.

Реконструкция стадиона и бассейна в Бендерах на личном контроле Президента ПриднестровьяГоворили в ходе выездного совещания и о том, что расположение стадиона и бассейна вблизи парка имени Горького, на территории которого горожане занимаются развитием физической культуры, позволит сделать микрорайон «спортивным сердцем Бендер». В парке в ближайшей перспективе планируется создание площадок для занятий минифутболом, волейболом и стритболом.

Подготовлено по материалам пресс-службы Президента ПМР