БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Бендеры и Ярославль станут городами-побратимами
посмотрело: 127 чел.

Бендеры и Ярославль станут городами-побратимамиНа прошлой неделе бендерская делегация посетила Ярославль с дружеским визитом. Бендерчане приняли участие в праздновании 1008 годовщины со дня основания города и договорились о дальнейшем сотрудничестве с местной администрацией.

«Ярославль - это жемчужина Золотого кольца России, его столица. Мы посетили много объектов, праздничных площадок, культурных центров. Наладили дружеские и рабочие моменты, пригласили ярославцев для участия в праздновании 610-летия нашего города и заложили основу для того, чтобы в будущем Бендеры и Ярославль стали городами-побратимами», - отметил заместитель главы государственной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства г. Бендеры Андрей Диордиев.

В рамках визита в Российскую Федерацию также был подписан акт о присоединении города к соглашению о многостороннем сотрудничестве городов-героев и городов воинской славы России, Украины, Беларуси и Абхазии. Теперь город Бендеры - полноправный член данного объединения.

Почётное звание «Город воинской славы» было присвоено Бендерам в 2012 году указом Президента, а в 2015 году в городе была установлена стела «Город воинской славы».