В Бендерах состоялась встреча руководства города с доктором права из Швейцарии
посмотрело: 116 чел.

В Бендерах состоялась встреча руководства города с доктором права из ШвейцарииХанс-Ульрих Штауффер ведет академическое исследование непризнанных государств. Он уже издал книгу об Эритрее. В настоящее время объектами его исследования являются Нагорный Карабах и Приднестровье. Сегодня Ханс-Ульрих Штауффер посетил Бендерскую крепость, осмотрел памятники и мемориалы и встретился с руководством города.

«Мы рассказали ему о нашей республике, наших целях и задачах, о том, чем живет наш город, с какими проблемами сталкивается и каких успехов добился. А он поделился своим мнением о Приднестровье, сказал, что ему очень понравилось у нас», - отметил Роман Иванченко.

В беседе с Главой и Председателем городского Совета народных депутатов г. Бендеры Ханс-Ульрих Штауффер отметил потенциал города и республики в целом и посоветовал обратить особое внимание на развитие Бендерской крепости, так как туристический центр такого масшатаба, по его мнению, поможет повысить имидж государства в глазах мирового сообщества.

Ханс-Ульрих Штауффер является доктором права, преподает в Базельском Университете (Швейцария). Он почетный Консул Кабо-Верде в Швейцарии и член правления Пенсионного Фонда Швейцарии.