В Бендерах состоялся праздник в честь Петра и Февронии
посмотрело: 159 чел.

В Бендерах состоялся праздник в честь Петра и ФевронииДень семьи, любви и верности собрал сотни бендерчен и гостей города.

В 10 утра свои гостеприимные двери распахнул Приднестровский государственный художественный музей. В течение дня для всех желающих здесь проводились беседы о семейных династиях приднестровских художников.

Основные мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности открыл благодарственный молебен святым Петру и Февронии Муромским в Преображенском соборе Бендер.

Напомним, семейный праздник в нынешнем году жители России и всего Русского мира отмечают уже в юбилейный, 10-й по счету, раз. Он призван напомнить людям о важности сохранения в обществе семейных ценностей и традиций. 8 июля принято вспоминать об истории благоверных супругов Муромских - Петра и Февронии. Семейная жизнь этой святой пары отражает истинное назначение человека и суть православного брака, воплощающего в себе такие краеугольные понятия, как любовь, верность, взаимоуважение, понимание и благочестие.

По окончании торжественного молебна, состоялось многолюдное праздничное шествие семей от площади Освобождения. Марафон мероприятий продолжился в парке «Октябрьский». Здесь бендерчан и гостей города ожидал калейдоскоп самых разнообразных культурно-развлекательных мероприятий. Организаторы постарались на славу, построив программу таким образом, чтобы интересно было всем – вне зависимости от возраста.

В Бендерах состоялся праздник в честь Петра и ФевронииНа сцене чествовали молодоженов и супружеские пары, отмечающие серебряную и золотую свадьбы, многодетные семьи и чету, активно участвующую в жизни города. Всем были преподнесены памятные призы. Мужчинам подарили часы, как символ ценности каждой минуты, проведенной в кругу семьи, а женщинам – зонтики, ведь, как поется в известной песне: «важней всего погода в доме, а все другое легко исправить с помощью зонта». Были вручены и главные символы Дня семьи, любви и верности – ромашки.

В числе многодетных семей, которые выходили на сцену, была и семья главы госадминистрации Бендер Романа Иванченко, в которой воспитывается четверо детей.

«Семья – это основа основ. Благодаря ей зарождаются духовные и нравственные ценности, поддерживаются традиции. Залог сильного государства – это крепкая семья. Мы это понимаем и будем делать все, чтобы счастливых семей становилось все больше и больше», - в своей поздравительной речи отметил Роман Иванченко.

Помощник Президента ПМР Василий Гуска выразил благодарность организаторам праздника. «Сам праздник еще достаточно молодой. Но для каждого нормального человека такие духовные ценности, как семья, любовь и верность играют главный  смысл в жизни», - сказал Василий Гуска.

В Бендерах состоялся праздник в честь Петра и ФевронииПраздник продолжила концертная программа «Сердца любовью зажигайте», интерактивные игры и конкурсы.

Территория городской набережной в этот вечер была разбита на тематические локации: для семейного квеста, фейс-арта, клоун-шоу, богатырских забав и спортивных развлечений, благотворительной беспроигрышной лотереи и др. Желающие сохранить добрые эмоции и радость праздничного дня могли сделать семейный потрет на память в специальных фото-зонах.

В завершении праздника его участники отведали самый настоящий семейный пирог с горячим чаем, стали зрителями фаер-шоу и фейерверка, а затем состоялся просмотр художественного фильма, который, конечно же, был о любви.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"

Подробный фотоотчет в разделе сайта «Мультимедиа/Фотогалерея»

Фото: Виктор Бричак, пресс-служба госадминистрации