За счет средств республиканского Фонда капвложений ремонтируются социальные объекты
посмотрело: 110 чел.

За счет средств республиканского Фонда капвложений ремонтируются социальные объектыРемонт кровли, замена окон и дверных блоков, ремонт межпанельных швов. Такие виды работ намерены выполнить в детских садах и школах к началу учебного года. Средства выделят из республиканского Фонда капвложений. Всего в перечне – 24 социальных объекта. С типами и видами работ, которые проведут в образовательных учреждениях, ознакомила в ходе информационного часа начальник УЖКХ г. Бендеры Олеся Черных.

«На сегодняшний день заключено 6 договоров, и подрядчики приступили к выполнению ремонтных работ. Один договор (по 5-ой школе) находится на регистрации в Министерстве финансов. На рассмотрении в Министерстве экономического развития находятся 10 договоров. Остальные договоры в стадии согласования», — доложила Олеся Черных.

Глава города отметил: Бендеры пошли по пути проведения отдельных тендеров на закупку материалов и на проведение подрядных работ. Ранее подобной практики не было, но результаты такого нововведения ощутимы: экономия денежных средств, что позволит выполнить дополнительный объем работ.

За счет средств республиканского Фонда капвложений ремонтируются социальные объекты«Результаты оценены Министерством экономического развития.Там подтверждают, что цены на материалы были гораздо выше, чем те, которые определены по городу Бендеры, причём без потери качества материалов», — подчеркнул Роман Иванченко.

По словам градоначальника, все работы должны быть окончены в летний период. Впрочем, уже сейчас намечается формирование программы Фонда капвложений на 2019-ый. В нее должны быть включены объекты культуры и спорта, а также некоторые объекты народного образования.

«Объемов будет выделено не меньше, чем в нынешнем году. Это существенное подспорье муниципалитету для того, чтобы привести социальные объекты в надлежащий вид», – подытожил глава Бендерской госадминистрации.

По материалам БТВ

Фото: пресс-служба Госадминистрации