Бендерскому арбитру по кикбоксингу была присвоена международная категория
посмотрело: 66 чел.

Бендерскому арбитру по кикбоксингу была присвоена международная категорияВ период с 3 по 5 августа в болгарском городе Банско проходил международный семинар для арбитров по кикбоксингу WAKO. В нем принимали участие два представителя Приднестровья – Иван Деркаченко из Тирасполя и бендерчанин Игорь Байбара.

С судьями были проведены теоретические занятия, далее они на практике продемонстрировали свои навыки в арбитраже соревнований в разделе К-1. После чего наши судьи получили допуск к сдаче итогового экзамена.

В ходе итогового испытания каждый судья должен был пройти тест, состоящий из 125 вопросов. Оба приднестровских арбитра успешно прошли данное испытание и попали в список судей, которым по итогам семинара присвоена международная категория.

Бендерскому арбитру по кикбоксингу была присвоена международная категорияПодводя итог семинара, его руководитель Супервайзер международной федерации кикбоксинга WAKO Юрий Лахтиков отметил высокий уровень участников данного мероприятия и поздравил всех арбитров, которые успешно сдали экзамены и получили право судить официальные международные соревнования.

Таким образом, Иван Деркаченко подтвердил свою международную категорию. А вот бендерчанин Игорь Байбара впервые получил столь высокое звание и сумел подняться на высший судейский уровень. Обоим вручены специальные международные сертификаты, подтверждающие их судейскую квалификацию.

По материалам пресс-службы Госслужбы по спорту

Бендерскому арбитру по кикбоксингу была присвоена международная категория