На ковер, как на праздник
посмотрело: 191 чел.

На ковер, как на праздникВ стенах этого заведения вызов на ковер - не повод для отчаяния, а почетная обязанность. Торжественная линейка по случаю начала нового учебного года состоялась в Бендерской школе гимнастики.

Первый день прошел волнительно как для воспитанников, так и для тренерско-преподавательского состава. Тому виной – почетные гости и приятная и крайне полезная новинка из спортинвентаря – гимнастический мат.

Из столицы на линейку была приглашена заместитель начальника Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики Нелли Телятинская.

«Этот праздник неразрывно связан с новыми начинаниями и верой во все хорошее. Пусть позитивный настрой первого дня сохраняется на весь год и несёт радость», - напутствовала спортсменов Нелли Телятинская.

К 1 сентября город преподнес школе гимнастический мат для тренировок и разминки перед соревнованиями.

«Это гимнастический ролл, который удовлетворяет всем современным  техническим параметрам. Он мобильный, немного весит, его легко скрутить, перенести. Изготовлен на долговечной полиуретановой основе и должен прослужить не меньше, чем старые маты. На данный момент подобного снаряжения для тренировок нет ни у кого в Приднестровье», - пояснила Наталья Наумова, директор МОУ ДО «СДЮШОР № 1».

Площадь покрытия гимнастического мата – порядка 100 кв. метров. Одновременно на нем могут заниматься до 40 человек.

Столь необходимый для спортсменов инвентарь был приобретен городом по инициативе Главы Бендер. Роман Иванченко лично поздравил воспитанников и тренерский состав с новым учебным годом и пожелал высоких достижений и побед.

На ковер, как на праздник«В городе за последние полтора года в отношении спорта сделано многое. Частица досталась и вашей школе. Современный мат, который вы сможете уже сегодня опробовать, поможет вам избежать травм на занятиях. Кроме того, на центральном городском стадионе оборудован зал для занятий хореографией. Частично какие-то мероприятия и тренировочные процессы можно будет проводить там, в современном кондиционированном помещении», - отметил Глава города.

В рамках торжественной линейки состоялась и церемония награждения. Медалью «За трудовую доблесть» была отмечена тренер-преподаватель по хореографии отделения художественной гимнастики Наталья Шабалина. Не обошелся праздник и без демонстрации талантов и мастерства юных спортсменов.

Спортивная школа № 1 – старейшая в городе. Она была основана в 1956 году.

«Наша школа богата традициями. На базе школы изначально практиковались все виды спорта: спортивная и художественная гимнастика, акробатика, лёгкая атлетика, борьба, волейбол, баскетбол, футбол, теннис, гребля, фехтование и прочие. В дальнейшем были образованы отдельные спортивные школы по видам спорта», - пояснила директор МОУ ДО «СДЮШОР № 1».

С 1983-го в первой школе практикуют только гимнастические виды спорта. Сегодня в ней функционируют 4 отделения по следующим направлениям: спортивная акробатика, спортивная и художественная гимнастика и прыжки на батуте. Всего здесь занимается порядка 300 учащихся. Среди воспитанников спортивной школы имеются чемпионы Приднестровской Молдавской Республики, Республики Молдова и финалисты Чемпионатов Мира и Европы.
 
На ковер, как на праздникВ настоящее время руководит спортивной детско-юношеской школой № 1 её бывшая воспитанница - мастер спорта международного класса СССР по спортивной акробатике, заслуженный тренер Приднестровской Молдавской Республики, спортивный судья высшей категории, председатель Федерации «РОО спортивная акробатика» ПМР Наталья Наумова.
 
Среди тренерско-преподавательского состава работают заслуженные тренеры ПМР Раиса Пезлова, Юрий Табелев, Наталья Шабалина; отличники физической культуры и спорта Тамара Плотникова, Ольга Глушко, Лариса Колчаева и Надежда Чебан, а также молодые перспективные специалисты.

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник

На ковер, как на праздник