Роллердром, велодорожки и настольный уличный теннис
посмотрело: 349 чел.

Роллердром, велодорожки и настольный уличный теннисВ микрорайоне «Борисовка» идут работы по обустройству нового сквера. Заброшеный участок по ул. Полоза меняет облик прямо на глазах. Уже разбили дорожки и уложили тротуарную плитку, установили фонарные столбы.

Еще год назад здесь, в центре спального района, был большой пустырь. А план будущего сквера по ул. Полоза ждал на бумаге. Сейчас – другая картинка.
Работает техника и бригады строителей. Детские площадки между собой соединят дорожки, вымощенные плиткой, будет освещение, установят лавочки.

«Подготовлена площадка под установку спортивных объектов. Следующим этапом будет разработка проекта озеленения всего сквера, который предполагает высадку деревьев, кустарников. Далее планируется обустройство велодорожек и площадки для проведения мероприятий», - отметил заместитель Главы Государственной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Диордиев.

Роллердром, велодорожки и настольный уличный теннисБольшинство жителей района не раз обращались с просьбой к городским властям, чтобы пустырь как минимум привели в порядок. Их услышали. Теперь среди многоэтажек появится сквер, где взрослые будут заниматься спортом, а их дети – играть и кататься на качелях.

«Инициатива была оформлена как наказ избирателей. Я поднимал вопрос на всех уровнях и уже с нынешними Главой администрации и составом горСовета мы пришли к пониманию необходимости изыскания возможности обустройства сквера на этой территории. Обратились за поддержкой к различным спонсорам», - пояснил Олег Петрик, депутат ВС ПМР.

Во время выездного совещания специалисты с депутатом и городскими властями на месте обсуждают рабочие моменты. Главу города интересует буквально все:  укладываются ли строители в график, не будет ли давать осадку земля, когда начнут устанавливать малые архитектурные формы и засеют траву.

«Здесь будет размещен первый в городе всепогодный стол для настольного тенниса. В дальнейшем появятся места для желающих покататься на роликах и самокатах. Будет организовано место для проведения культурно-массовых мероприятий. Проект финансируется за счет муниципальных средств, различных программ, а также личных средств депутата ВС и привлеченных им спонсоров», - заключил Глава Госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Как только закончатся работы по укладке плитки, специалисты «Спецзеленстроя» приступят к выравниванию грунта и посеют газонную траву. Осенью высадят деревья и кустарники. А еще задекорируют бомбоубежище, которое так и останется на территории парка.
 
Роллердром, велодорожки и настольный уличный теннис«Планируем добавить берёз – здесь они просятся под пейзаж. А берёзы хорошо сочетаются с хвойными растениями такими. У нас есть голубые ели, казацкий можжевельник. И, конечно же, разобьем цветочные клумбы», - отметил Николай Штепа, директор предприятия « Спецзеленстрой».

Работы по благоустройству сквера по улице Полоза ведутся на протяжении трех месяцев. Первая очередь объекта будет сдана в эксплуатацию в октябре, вторая - в ноябре. Но уже сейчас ясно - он станет настоящим украшением микрорайона.

Подготовлено по материалам БТВ

Роллердром, велодорожки и настольный уличный теннис
Роллердром, велодорожки и настольный уличный теннис