Долгожданное событие: центральный стадион открылся
посмотрело: 458 чел.

Долгожданное событие: центральный стадион открылся3 тысячи участников, порядка 8 тысяч зрителей, блестящая игра и победа со счетом 7:2. С восстановлением центрального городского стадиона бендерчане открыли новую веху в летописи города.

Началось праздничное действо с красочных флешмобов в поддержку спорта. В торжественном открытии были задействованы учащиеся образовательных учреждений, воспитанники детских садов и спортшкол – всего порядка 3 тыс. человек.

Танцы и сценки, единоборства и атлетические состязания – участники представления охотно демонстрировали свои таланты и мастерство. Не обошлось и без чествования чемпионов - действующих и ветеранов.

Долгожданное событие: центральный стадион открылсяС восторгом и овациями встретили зрители выступление Президента.

«Полтора года назад, когда мы думали с Романом Дмитриевичем, что делать со стадионом, основная идея состояла в том, чтобы возродить не только футбол, но и другие виды спорта, прежде всего «королеву спорта» – легкую атлетику. Мы хотели сделать жизнь стадиона более насыщенной, чтобы здесь всегда было движение, много молодежи. И эта задача выполнена. Мало кто верил, многие сомневались… Но благодаря таким людям, как Глава Бендер, и тем, кто был с ним рядом, все получилось. Я убежден, что любое государство, кроме политики и экономики, должно думать об истории, культуре и, конечно, здоровье своих граждан», - отметил Президент.

Долгожданное событие: центральный стадион открылсяПо словам Вадима Красносельского, открытие стадиона «Динамо» – это только начало. В 2019-м и последующих годах по всей республике планируется построить и восстановить сотни спортивных объектов. «Но все наши успехи не были бы возможны без объединенных усилий всех ветвей власти и поддержки приднестровского народа. Все это мы сделали вместе!» – подытожил Глава государства.

В ходе мероприятия были вручены госнаграды специалистам и рабочим, принимавшим активное участие в строительстве объекта.

Роман Иванченко обратил внимание зрителей на тот факт, что восстановление стадиона велось силами муниципальных предприятий и были использованы самые современные материалы, закупленные у лучших мировых производителей.

Долгожданное событие: центральный стадион открылся«Президентом была поставлена задача - развивать спортивную отрасль, в том числе обратить внимание на массовые виды спорта. Мы начали действовать в этом направлении еще в 2017 году. За два месяца была создана Бендерская футбольная команда. В короткий срок она завоевала любовь горожан. У футболистов «Тигины» появился свой фанклуб. Была восстановлена арена на стадионе «Шелковик» и, наконец, состоялось долгожданное открытие центрального стадиона», - отметил Глава Бендер.

Здесь были построены системы вентиляции, тепло- и электроснабжения, произведен ремонт арены и подтрибунных помещений. В них раcположили не только раздевалки и душевые, но и современно оборудованные секции для шашек и шахмат, хореографический зал и пневматический тир.

На территории стадиона появилось поле с натуральным газоном и беговые дорожки, сертифицированные молдавскими федерациями футбола и легкой атлетики. В перспективе здесь будут обустроены теннисные корты, площадка для пляжного волейбола, два футбольных мини-поля, а также кафе и гостиница. Параллельно ведутся работы по реконструкции бассейна «Дельфин».

Долгожданное событие: центральный стадион открылся«Самый главный момент, на который я бы хотел обратить внимание бендерчан, - у нас появилась уверенность в своих силах. Мы умеем планировать, ставить задачи и добиваться результатов», - заключил свое выступление Роман Иванченко и пожелал городу новых побед и достижений.

Глава Бендер продолжил чествование лиц, которые внесли вклад в строительство спортивного объекта. А затем настал черед первого футбольного матча на обновленном стадионе. В перерыве между таймами состоялась лотерея - 20 счастливчиков получили приятные призы.

Долгожданное событие: центральный стадион открылсяСама игра кипела накалом страстей. Свою лепту внесли активные болельщики «Тигины». Окончив первый тайм с преимуществом в один гол, во втором раунде бендерчане активизировали все силы и умения. Один за другим летели голы в ворота противника – футбольного клуба «Унгены». Завершился матч блестящей победой «Тигины» со счетом 7:2.

Бендерских футболистов лично поздравили Вадим Красносельский и Роман Иванченко.

Подробный фотоотчет с открытия стадиона можно посмотреть в разделе «Мультимедиа/Фотогалерея».

Фото: пресс-служба Госадминистрации, ИА "Новости Приднестровья"