В Бендерах почтили память Василия Калько
посмотрело: 105 чел.

В Бендерах почтили память Василия КалькоУтро 11 сентября для сотрудников Управления внутренних дел Бендер началось с возложения цветов на Борисовском кладбище. Правоохранители почтили память коллеги – Василия Калько, сообщает пресс-служба МВД.

Первый начальник городской милиции, первый омбудсмен Приднестровья Василий Александрович ушёл из жизни год назад. Ему было 63 года.

В органы внутренних дел Василий Калько пришёл в 1977 г. Три года он проработал в уголовном розыске, шесть лет отдал службе участковых инспекторов милиции, 18 лет посвятил следственным органам. С апреля 2002 г. по июнь 2006 г. возглавлял Следственное управление Министерства внутренних дел ПМР.

Василий Александрович принимал активное участие в становлении Бендерского отдела внутренних дел ПМР и в боевых действиях по защите Приднестровья в марте-июле 1992 г.

В Бендерах почтили память Василия КалькоВ 2006 г. был избран первым в приднестровской истории уполномоченным по правам человека. Занимал этот пост на протяжении десятилетия. За успехи в профессиональной деятельности и высокие показатели при выполнении служебных обязанностей был удостоен государственных наград.

Как отметил полковник милиции Виталий Фирсов – действующий руководитель УВД г. Бендеры, Василий Калько навсегда останется для коллег профессионалом своего дела, хорошим человеком и товарищем. Почтив память коллеги минутой молчания, сотрудники милиции также возложили цветы к мемориальной доске, установленной на доме, где проживал Василий Калько.

Отдать дань памяти первому начальнику Бендерской милиции прибыл и заместитель министра по работе с личным составом и кадрами полковник милиции Андрей Кныш.


 

В Бендерах почтили память Василия Калько
В Бендерах почтили память Василия Калько
В Бендерах почтили память Василия Калько
В Бендерах почтили память Василия Калько