Коммунальщики готовятся к отопительному сезону
посмотрело: 77 чел.

Коммунальщики готовятся к отопительному сезонуБендерские коммунальщики готовятся к отопительному сезону отопления, в том числе в срочном порядке в случае резкого похолодания, сообщает БТВ.

Подготовка к отопительному сезону в профильном предприятии «Бендерытеплоэнерго» идет по графику и даже на 12% опережает план. Полная готовность будет достигнута уже к 1 октября.

Помимо 27 котельных, испытания тепловых сетей на прочность и плотность прошли 53 теплопункта. Специалисты предприятия еще ведут ремонтные работы трубопровода на улицах Ленинградской, Павлика Морозова и Дзержинского. Их закончат к двадцатым числам сентября.

В завершающую стадию вошла и подготовка к отопительному периоду муниципальных объектов, продолжаются заполнение и проверка теплосетей. С 1 сентября запрещены все внутридомовые работы  - замена приборов, стояков, разводок.

«Те, кто не успел это сделать, обращаются к нам, и мы идем навстречу, сливаем воду и разрешаем произвести работы», - рассказал главный инженер МУП «Бендерытеплоэнерго» Сергей Кабачков.

Городским тепловикам удалось сократить срок летнего отключения котельных с месяца до двух недель. А вот реконструкция теплопунктов перенесена на следующий год. Из-за нехватки средств три самые изношенные городские котельные по улицам Дзержинского, Советской и в районе консервного завода пока модернизировать не удалось. Здесь провели только текущий ремонт. Зато в будущем году предполагается полная замена оборудования.

Вместе с тем, по словам Сергея Кабачкова, в 2018 году «Бендерытеплоэнерго» получило только 86% от начисленных платежей. На сегодняшний день сумма задолженности составила около 9 миллионов рублей. Основные неплательщики – бюджетные организации. Взносы от населения в последнее время поступают в срок и в полном объеме.

Фото: пресс-служба Правительства