Камер наружного видеонаблюдения в городе станет больше
посмотрело: 149 чел.

Камер наружного видеонаблюдения в городе станет большеОб этом говорили на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию и созданию условий повышения деловой активности и инвестиционной привлекательности, бюджету, внебюджетным фондам, торговле и правам потребителей.

Один из вопросов повестки дня касался уличного видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», - сообщает пресс-центр городского Совета народных депутатов г. Бендеры.

По словам начальника информационно-аналитического отдела УВД г. Бендеры  Александра Стенгача, в Бендерах уже установлено 38 камер видеофиксации, благодаря которым удалось раскрыть многие преступления. В ближайших планах – закупка и установка новых приборов.

По мнению депутатов комиссии, камеры видеонаблюдения нужно устанавливать не только в центральной части города, но и в микрорайонах. И привлекать к ответственности не только автовладельцев за нарушение скоростного режима, но и пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

К слову, сейчас ведется подключение камеры видеонаблюдения на сложном перекрестке в микрорайоне «Ленинский».

Фото: пресс-служба МВД ПМР