В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»
посмотрело: 123 чел.

В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»Конкурсная комиссия посетила предприятие «Бендерский хлеб». В ее состав вошли представители Торгово-промышленной палаты Приднестровья, государственной администрации города, а также эксперты республиканского Центра сертификации и метрологии.

Модернизация и техническое перевооружение, высокое качество выпускаемой продукции, высокий уровень соблюдения санитарно-гигиенических требований, расширение ассортимента – всё это сотрудники ГУП «Бендерский хлеб» продемонстрировали членам комиссии. Один из признанных лидеров пищевой промышленности города и республики, предприятие принимает участие в конкурсе уже в 16 раз.

В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»Предприятие встречает гостей блеском новых аппаратов. Здесь было заменено оборудование.

«В этом году предприятие приобрело в Российской Федерации округлитель теста фирмы «Восход» и новое упаковочное оборудование, также было закуплено множество запасных частей для печей, в ближайшее время на предприятии начнётся фрагментарное восстановление уже второй печи», – рассказал руководитель предприятия Юрий Евтодиев.

Комбинат ежесуточно производит и реализует 12 тонн разнообразной хлебобулочной и кондитерской продукции.

В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»Бендерские хлебопеки придерживаются традиционных технологий при производстве своей продукции и являются сторонниками испытанных рецептур, самых безопасных для здоровья человека.

«В своей работе мы всегда ориентируемся на спрос покупателей и их предпочтения, всегда готовы идти потребителю навстречу и предоставить продукцию на любой, даже самый изысканный вкус», – отметила в ходе экскурсии по предприятию начальник лаборатории ГУП «Бендерский хлеб» Надежда Игнатьева.

Здесь ежедневно выпекают более 120 видов хлебобулочных изделий. Четыре из них в этом году выставлены на конкурс «Приднестровское качество» в номинации «Продовольственные товары». Среди нынешних «конкурсантов» – ржаной хлеб «Житный». Этот продукт пользуется заслуженным спросом как в Бендерах, так и по всей республике. Победа на конкурсе «Приднестровское качество» наверняка добавит ему популярности, уверены работники хлебного цеха.

В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»Наибольшее значение и внимание на предприятии «Бендерский хлеб» уделяют кондитерскому цеху. Тут постоянно следят за новинками оборудования, периодически меняют его, шагая в ногу со временем. За одну лишь смену цех выпускает около тонны сдобы. Здесь в заботливых руках мастеров-кондитеров «рождаются» еще три претендента на победу в конкурсе «Приднестровское качество» – это рожок «Яблочный», булочка «Обожайка» в шоколадной глазури и песочный торт «Лакомка».

«В прошлом году наш хлебозавод выставил на конкурс 3 хлебобулочных изделия, все они стали победителями и почётными обладателями дипломов. Ждёт успех и нынешних номинантов»,– уверен директор предприятия Юрий Евтодиев.

По качеству своей продукции ГУП «Бендерский хлеб» ни в чём не уступает своему столичному коллеге. Предприятие славится традиционными рецептами и производственными стандартами.

В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»Продукция оценивается по такими критериям, как влажность, кислотность, которые очень важны для сохранения вкусовых качеств и внешнего вида как хлеба, так и хлебобулочных изделий, - пояснила Людмила Дьяченко, эксперт республиканского Центра сертификации, стандартизации и метрологии.

В этом году на предприятии планируется ремонт оборудования, а уже в следующем году комбинат намерен приобрести новую технологическую линию. Продукция, выпускаемая этой линией, будет ориентирована и на экспорт в страны Европы.

В республике проходит конкурс «Приднестровское качество»«Мы понимаем, что местный рынок сбыта для нашего предприятия недостаточно велик. Кроме того, мы вынуждены работать в условиях жёсткой конкуренции, для того, чтобы существовать и получать серьёзный доход, надо начинать работать на экспорт», – пояснил директор ГУП «Бендерский хлеб» Юрий Евтодиев.

Сегодня «Бендерский хлеб» обеспечивает своей продукцией почти все бюджетные учреждения республики. «Выпекаем – с душой!» - таким был и остаётся главный девиз этого предприятия.

В 2018 году на участие в конкурсе «Приднестровское качество» поступило 52 заявки. 13 из них – от предприятий нашего города. Итоги конкурса станут известны 21 декабря.

По материалам газеты "Новое время"