В Бендерах работают над созданием туристского паспорта города
посмотрело: 131 чел.

В Бендерах работают над созданием туристского паспорта городаВ госадминистрации состоялось первое заседание специально созданной комиссии, в ходе которого был представлен проект документа.

В работу включились сотрудники местных органов госвласти, историки, работники музея и библиотеки, предприниматели, занятые в сфере туризма. Возглавила работу первый заместитель Главы госадминистрации Людмила Шеленкова.

В Бендерах работают над созданием туристского паспорта городаТема развития туризма в республике обсуждается сегодня на всех уровнях. Разработка и утверждение Туристического паспорта республики - одно из мероприятий Концепции развития внутреннего и въездного туризма в ПМР на 2018-2020 гг. Данный документ в конце 2017-го утвердили в Правительстве.

Концепция содержит комплекс государственных мер, направленных на развитие туризма. Приднестровье обладает богатыми природно-рекреационными и историко-культурными туристическими ресурсами, однако современное состояние отрасли не соответствует потенциальным возможностям республики, - уверены авторы концепции.

В Бендерах работают над созданием туристского паспорта городаРабота над документами, которая ведется во всех административно-территориальных единицах ПМР, будет сведена в один общий документ. Согласно концепции, туристский паспорт должен содержать данные о состоянии туристских ресурсов и туристской инфраструктуре каждого населенного пункта. Паспорт разработают в целях создания общедоступного банка данных для производителей туристского продукта, проведения оценки существующих туристских мощностей, подготовки информационной базы для разработки профильных муниципальных и государственных целевых программ.

В Бендерах работают над созданием туристского паспорта городаТакже появление Туристического паспорта предполагает повышение рейтинга туристской и инвестиционной привлекательности ПМР.

В Бендерах работают над созданием туристского паспорта городаНа первом заседании рабочей группы в Бендерах рассмотрели проект туристского паспорта города. Предполагается, что документ будет состоять из 8 разделов. Первый раздел - историческая справка. Он будет содержать всю информацию об истории города, его памятниках, экологической обстановке, памятных датах и основных событийных мероприятиях. А также данные о народных ремеслах и промыслах, знаменитых земляках. Кроме того, предполагается, что паспорт будет содержать данные об оценке состояния туристкой инфраструктуры города.

Все это еще предстоит конкретизировать, работа над документом должна быть завершена к концу года.

Текст: газета "Новое время"

Фото: пресс-служба госадминистрации