Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»
посмотрело: 196 чел.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»В Бендерах на заброшенной территории был обустроен сквер «Борисовский».

Торжественная церемония открытия новой зоны для отдыха и занятий спортом состоялась 3 ноября.

Еще полгода назад в районе железнодорожной больницы на улице Полоза был пустырь. Со временем здесь образовалась стихийная свалка. Местные жители неоднократно обращались к городским властям, депутатам как местного, так и Верховного Совета с просьбой благоустроить территорию. Недавно их мечта исполнилась - на месте свалки и пустыря появился зеленый сквер.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»Борисовка и Хомутяновка – полноценные микрорайоны с развитой инфраструктурой. Здесь есть все для комфортного проживания: лечебные и учебные учреждения, парикмахерские и магазины, транспортная сеть. Но так исторически сложилось, что благоустройство парка или сквера не предполагалось при проектировании районов и у местных жителей не было места для культурного проведения досуга и занятий спортом. Все поменялось в этом году.

«В столь сложной экономической ситуации непросто было принять решение о выделении средств на этот объект. Но мы объединили усилия Государственной администрации и городского Совета народных депутатов. Содействие и всяческую поддержку оказал Олег Анатольевич Петрик - депутат Верховного Совета по данному округу. Во многом благодаря его настойчивости замысел и был воплощен в жизнь», - отметил в приветственной речи Глава Бендер Роман Иванченко.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»Из местного бюджета на благоустройство сквера было направлено более 800 тысяч, также была оказана спонсорская помощь в размере полумиллиона рублей.

Здесь была проделана большая работа: перенесли забор и теплотрассу, убрали часть гаражей, выполнили укладку коммуникаций. На территории появились новые зеленые насаждения, скамейки, дорожки и фонари.

Новый сквер - площадью 2 га - отличается комфортом, доступностью и функциональностью. Здесь есть роллердром, площадка для воркаута, столы для тенниса, шахмат и шашек, детский городок, место для проведения мероприятий.

«Сквер стал настоящим украшением Борисовки. Наш микрорайон продолжает расцветать, становится уютнее и красивее. Все, что вы сегодня здесь видите - это результат настоящего содружества, настойчивости неравнодушия и большого труда. Пользуйтесь с удовольствием, отдыхайте, оздоравливайтесь и постарайтесь сохранить все созданное для своих внуков», - напутствовал собравшихся депутат Верховного Совета Олег Петрик.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»Работы по благоустройству выполнялись силами работников муниципальных предприятий. Озеленители, строители, дворники, электрики, слесари, проектировщики и архитекторы - люди разных специальностей на протяжении нескольких месяцев трудились над созданием сквера. Глава Бендер поблагодарил всех, кто внес свой вклад в благоустройство объекта. Работникам предприятий были вручены медали, Грамоты и Благодарственные письма Президента ПМР и Главы Государственной администрации г. Бендеры.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»«На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться зеленые зоны отдыха. Также параллельно мы будем вести работу по благоустройству существующих парков, строить детские городки и спортплощадки, обновлять зеленые насаждения», - отметил в беседе со СМИ Глава Бендер.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»По его словам, уже в следующем году наведут порядок в парке Горького в центральной части города и парке «Победа» на Ленинском. Аналогичные зеленые зоны отдыха появятся на Солнечном, Шелковом и в других микрорайонах города. К слову, сквер «Борисовский» еще будет менять свой облик. Продолжатся работы по озеленению территории, рассматривается вопрос об установке лабиринта на месте бомбоубежища.

Мало благоустроить, необходимо поддерживать в порядке то, что было создано. Роман Иванченко пообещал со своей семьей посещать все городские парки и скверы, чтобы лично контролировать, насколько они комфортны, вовремя ли ремонтируются, убираются.

Роман Иванченко: «На месте стихийных свалок и пустырей будут появляться парковые зоны отдыха»А для местных жителей в субботу в Борисовском сквере устроили настоящий праздник. Была подготовлена насыщенная культурно-массовая программа. Все желающие могли поиграть в шашки и шахматы, поучаствовать в мастер-классе по игре в теннис, попробовать свои силы и выносливость на площадке для воркаута, покататься на качелях и каруселях, послушать музыку и просто отдохнуть на удобных скамейках. Выставки своих работ представили школьники и воспитанники детских садов. Со сцены звучали песни о любимом городе, в том числе те, которые появились благодаря конкурсу.

Фотоотчет с открытия сквера можно посмотреть в разделе «Мультимедиа/Фотогалерея».