В Приднестровье отметили День народного единства
посмотрело: 136 чел.

В Приднестровье отметили День народного единстваЭтот праздник – родом из России. В Приднестровье отмечается с недавних пор, но уже успел полюбиться жителям нашего многонационального государства.

Дружба народов и симбиоз культур и обычаев – все это организаторы торжества постарались представить в развлекательной программе мероприятия.

В Приднестровье отметили День народного единстваПо традиции, территорию парка поделили на интерактивные тематические локации. В цеху «Приднестровье мастеровое» можно было ознакомиться с товарами народного промысла.

В Приднестровье отметили День народного единстваНа следующей площадке расположились народные подворья: болгарское и молдавское, русское и украинское. Гостей развлекали артисты в ярких костюмах. Можно было сфотографироваться на фоне тематических фотозон с национальным колоритом и попробовать блюда различных кухонь. Узбекский плов, русские блины, молдавские мититеи, украинское сало – каждый выбирал яства по своему вкусу.

В Приднестровье отметили День народного единстваВ отдельном цеху вспоминали игры и забавы наших народов. Городки, лапта, горячая картошка и даже молдавская «Сбей кушму» - организаторы постарались на славу. Были и уже ставшие традиционными садовые шахматы, крестики-нолики, пятнашки, перетягивание каната и твистер. Свое мастерство продемонстрировали любители уличных видов спорта на площадке для воркаута и роллердроме.

В Приднестровье отметили День народного единстваЯркими моментами торжества стали выступления роты почётного караула, традиционный фейерверк и красочный тематический флешмоб. В молодежной акции приняли участие более 800 ребят. Под песню «Приднестровье - край чудесный» они изобразили символ дома и надпись «Мы едины».

В Приднестровье отметили День народного единстваПосетили праздник и почетные гости - руководство республики и города.

В Приднестровье отметили День народного единства«День народного единства – это большой праздник как для России, так и для Приднестровья. Он объединяет народы, культуры, традиции. В нашей республике проживают люди 72 национальностей. Приднестровье – общий дом для них всех», - сказал в беседе со СМИ Президент Вадим Красносельский.

В Приднестровье отметили День народного единства«Мы умеем трудиться и отдыхать. Думаю, что хорошее настроение, полученное на празднике, зарядит приднестровцев на новые подвиги и свершения», - отметил Глава Бендер Роман Иванченко.


В Приднестровье отметили День народного единстваДо самого вечера публику развлекали творческие коллективы республики с главной сцены парка, а также на импровизированных площадках. Завершился праздник просмотром фильма-победителя интернет-голосования «Легенда о Коловрате».