В цветах и зелени. В Александро-Невском парке появятся новые деревья и розы
посмотрело: 126 чел.

В цветах и зелени. В Александро-Невском парке появятся новые деревья и розыПолторы тысячи кустов роз сорта «Black magic» высадят вокруг часовни и храма Александра Невского. Бархатные бордовые цветы  будут идеально гармонировать с позолотой куполов.

По словам специалистов, этот сорт устойчив к жаре и болезням, а с наступлением осени цветы заметно темнеют и приятный аромат становится насыщеннее.

«Розы мы завезли из питомника Каменки. После высадки роз высаживаются вечнозеленые деревья», - рассказал директор предприятия «Спецзеленстрой» г. Бендеры Николай Штепа.  

Яркая зелень появится вдоль центральной аллеи, детской и спортивной площадок. Участок выбран неслучайно. Это место стало одним из самых многолюдных в парке, а вот зеленых насаждений здесь не было. На месте деревянных колышков высадят ели, сосны, клены и декоративные кустарники - всего 250 саженцев. Кстати, деревья будут не выше 2 метров, чтобы  не  скрыть главное достоинство – живописный вид на старинную крепость.

Уникальный ландшафтный парк в крепости  уже стал центром притяжения для многих. Чтобы добавить зимнюю праздничную изюминку, прямо возле сцены высадят  4-метровую голубую ель, которую специально привезут из Дубоссар.

Подробнее в репортаже БТВ