Открытые первенства по джиу-джитсу и футболу прошли в Бендерах
посмотрело: 75 чел.

Открытые первенства по джиу-джитсу и футболу прошли в БендерахВ Бендерах прошло первенство по джиу-джитсу и футболу, приуроченное ко Дню милиции. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

На татами детско-юношеской спортивной школы борьбы им. Баданова в нескольких возрастных и весовых категориях боролись как юноши, так и девушки. Спортсмены показали себя в категориях иригуми (полноконтактная борьба) и рандори. В последней побеждает тот, кто проводит более мощный, быстрый и правильный бросок.

Открытые первенства по джиу-джитсу и футболу прошли в Бендерах«Турнир по джиу-джитсу в память о погибших при исполнении служебного долга милиционерах уже успел стать традиционным. Мы проводим его два раза в год. Весной – в память о сослуживцах, погибших в 1992 году во время боевых действий при защите г. Бендеры, и осенью – в честь образования приднестровской милиции», - пояснил инструктор по физической и служебной подготовкам УВД г. Бендеры Евгений Чепкин.

По окончании состязаний победители и призёры были награждены медалями и дипломами физкультурно-спортивного общества «Динамо-Правопорядок».

Открытые первенства по джиу-джитсу и футболу прошли в БендерахВ этот же день на стадионе «Шелковик» прошли футбольные баталии среди юношей.Четыре сборные, представлявшие Бендеры и село Кицканы, боролись за право стать лидером.

«Основная цель турнира – это патриотическое воспитание ребят. Подрастающее поколение должно знать о подвигах своих отцов и дедов. Мы надеемся, что дети станут нам достойной сменой, будут чтить и сохранять славные героические традиции приднестровского народа», - подчеркнул Александр Стоянов, начальник бендерского филиала УВО МВД ПМР.

Открытые первенства по джиу-джитсу и футболу прошли в БендерахИгры проходили в формате «7+1» по круговой системе. Таймы длились по 15 минут. В результате упорной борьбы кубок победителя – в руках футболистов команды «Тигина» (г. Бендеры). Второе место также у бендерчан – у сборной «Форпост».  Гости турнира – «Заря» из Кицкан – на почётном третьем месте. Медали и грамоты, а также сладкие призы получили все участники первенства.