Праздник в каждую семью
посмотрело: 128 чел.

Праздник в каждую семьюНовогодние подарки и праздник для тех, кто ежедневно борется с болезнями. В качестве добрых волшебников - представители госадминистрации в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки. Навещать онкобольных деток в канун нового года в Бендерах стало уже доброй традицией.

Родителям - материальная помощь, детям - сладкие подарки, а вместе с ними частичка доброты тепла и поддержки. Пакет с конфетами большой, чтобы малыши могли поделиться вкусняшками с братишками и сестричками.

Праздник в каждую семью«На данный момент всего в городе 16 онкобольных детей. Отрадно, что в этом году многие ребята, которые несколько лет страдают этим заболеванием, идут на поправку и даже пошли в школу», - отметила Наталья Ященко, главный специалист Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами г. Бендеры.
 
Живые дедушка Мороз и Снегурочка - это всегда сказка, которая рядом. Значит чудо уже близко, в него нужно только поверить. А сам повелитель морозов открыл сегодня детям секрет - если загадать желание и подержаться за его посох, то оно непременно исполнится в наступающем году.

Праздник в каждую семьюМама Саши, Ирина Робу, с болезнью сына борется уже 4 года и твердо верит, что страшный недуг ребенка обязательно отступит

«Я хочу поблагодарить главу госадминистрации Иванченко Романа Дмитриевича за помощь, которую он оказывает детям. Пусть его доброта и щедрость возвращаются к нему приумноженными. Желаю здоровья, долголетия и всего наилучшего. Спасибо за радость, подаренную детям», - сказала Ирина Робу.

Праздник в каждую семьюПо доброй традиции в преддверии Нового года представители Государственной администрации с главными новогодними персонажами посетили и детскую больницу, где поздравили юных бендерчан, пожелав им поскорее пойти на поправку.

«Мы побывали в отделении, где проходят восстановительное лечение дети с инвалидностью. Ребята очень удивились приходу Деда Мороза и Снегурочки, с удовольствием рассказывали новогодние стихи, пели песни. А потом все получили традиционные сладкие подарки. Дед мороз со Снегурочкой оставили презенты от Главы Государственной администрации и детям, которые вынуждены будут встречать Новый год в больнице», - пояснила Наталья Ященко.

Подробнее в репортаже БТВ