Один день с жителями хутора близ Диканьки
посмотрело: 352 чел.

Один день с жителями хутора близ ДиканькиРождественскую ярмарку в Бендерах посетили гоголевские герои.

По сюжету театрализованного представления персонажи повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» на один день перенеслись из 19 века в 21 столетие.

Один день с жителями хутора близ ДиканькиО том, какие занятия они нашли в нашем городе, рассказал и.о. начальника Управления культуры г. Бендеры Вячеслав Долгодворов: «Солоха в гадальном павильоне предсказывает судьбу. Пацюк открыл кафе и устроил соревнования на поедание вареников без рук силой взгляда. Пан Голова учредил конкурс на украшение рождественской ели именными игрушками. Оксана, отказавшись лететь домой не черте, пошла гулять по ярмарке. А Вакула ищет свою любимую и способ вернуться домой».

Один день с жителями хутора близ ДиканькиПо традиции на площади работали различные локации. Участникам праздника были предложены различные конкурсы, соревнования и мастер-классы. Заработанные жетоны можно было обменять на именную игрушку, которыми ребята украшали Рождественскую ель. Каждый десятый получал сладкий презент.

Один день с жителями хутора близ ДиканькиНа сцене, помимо концертных номеров и театрализованного представления, состоялось чествование лауреатов городского конкурса на лучший новогодний костюм и маску. Участникам дефиле вручили сладкие подарки от спонсора - ООО «Оранж».

На площади Освобождения была организована торговля новогодними и рождественскими аксессуарами. Работали точки общепита. Всех желающих угощали бесплатным чаем и варениками.

Один день с жителями хутора близ ДиканькиПосетил ярмарку и Глава города Роман Иванченко с семьей.

«Новый год и Рождество - это самые тёплые, душевные праздники в году. Я желаю, чтобы мы провели их в семейном кругу, обязательно встретились со своими родными, уделили внимание близким. Несомненно, новогоднее чудо приходит к нам в эти дни. Оно несет нам удачу, радость и надежду на светлое будущее. Я желаю, чтобы оно нашло свое воплощение в виде новых достижений в учебе и труде, теплых семейных торжествах, приятных встречах и успехах в наступившем году. С Новым годом и Рождеством!» - отметил в беседе со СМИ Глава Бендер.

Один день с жителями хутора близ ДиканькиПрограмма мероприятия была подготовлена Управлением культуры города Бендеры. В ее реализации задействованы работники Управлений народного образования и по физкультуре и спорту. Организатор Рождественской ярмарки - Государственная администрация города Бендеры.

Фотоотчет с Рождественской ярмарки можно посмотреть в разделе Мультимедиа/Фотогалерея.