Президент провел первое в наступившем году селекторное совещание
посмотрело: 85 чел.

Президент провел первое в наступившем году селекторное совещаниеГлавы Государственных администраций проинформировали Вадима Красносельского о том, что в течение первой недели нового года все сферы жизнедеятельности городов и районов функционировали в штатном режиме.

В оперативном порядке приняты меры по ликвидации последствий недавнего снегопада, доложили руководители местных госадминистраций. Президент обратил их внимание на то, что в ближайшие дни прогнозируется понижение температуры воздуха. «В этих условиях следует предусмотреть места для временного пребывания граждан без определенного места жительства, где они смогут не только согреться, но и получить питание и одежду», – отметил Вадим Красносельский.

В ходе селекторного совещания Глава государства затронул еще ряд вопросов. Так, он поручил главам госадминистраций вручить цветы и сертификаты женщинам, чьи дети появились на свет 1 и 7 января 2019 года. Сертификат дает право на приобретение товаров на 3 тысячи рублей в магазинах ООО «Хайтек». Такие же сертификаты получат мамы, дети которых родятся 8 марта, 9 мая, 1 июня и 2 сентября. Президент выразил надежду, что такая практика станет в последующие годы хорошей традицией.

Подводя итоги прошедших праздников, Вадим Красносельский поблагодарил глав госадминистраций за высокий уровень организации и проведения новогодне-рождественских мероприятий. По его словам, в ближайшее время специальная комиссия определит, какой город республики был в этом лучшим. «Понятно, что украшение города и организация мероприятий требуют материальных затрат, но  постепенно, за несколько лет, нам вполне по силам достичь хорошего уровня», – сказал Президент.  Он напомнил главам госадминистраций, что 19 января в праздник Крещения Господня все желающие должны получить доступ к обустроенным местам для купания и обогрева.

Президент провел первое в наступившем году селекторное совещаниеВадим Красносельский сообщил главам госадминистраций, что 18 января состоится расширенное заседание Правительства ПМР, в ходе которого будет представлена информация об исполнении поручений, определенных Главой государства в ушедшем году, а также обозначены ориентиры на 2019-й. Характер и содержание новых задач будут определяться положениями Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы. «При составлении планов и программ городского и районного уровня в обязательном порядке должна учитываться концепция Стратегии, в особенности, пункты, касающиеся регионального развития», – подчеркнул Президент.

Вадим Красносельский напомнил, что 2019-й объявлен в Приднестровье Годом экологии и благоустройства. В рамках этого года в городах и районах республики должны быть запланированы и проведены соответствующие мероприятия, акцентировал внимание глав госадминистраций Президент.

Источник: пресс-служба Президента