Безопасно, с комфортом и пользой для души
посмотрело: 180 чел.

Безопасно, с комфортом и пользой для душиВ Бендерах на Крещение в обрядовых мероприятиях традиционно принимают участие несколько тысяч человек. Обеспечить комфорт и безопасность – цель работы специальной комиссии, заседание которой состоялось сегодня в Государственной администрации.

19 января, в день празднования Крещения Господня, в Бендерах после традиционного праздничного Богослужения состоится крестный ход, по окончании которого священнослужители проведут обряд освящения воды на городском пляже.

Безопасно, с комфортом и пользой для душиНа время крещенских праздников здесь будут дежурить спасатели, скорая помощь и милиция. Заранее обустроят купель и подходы к воде, установят палатки с обогревом, санузел, пункты питания с горячим чаем. Также в ходе совещания был поднят вопрос о временной остановке троллейбусов в районе спуска к пляжу.

В организации обрядовых мероприятий в период празднования Крещения Господня задействованы как городские, так и республиканские службы, а также воинский контингент миротворческих сил РФ.

Безопасно, с комфортом и пользой для душиУсилия коммунальщиков и спасателей, медиков и милиционеров, работников общепита и представителей Государственной администрации, военных направлены на обеспечение мер безопасности и удобство проведения мероприятий.

Спасатели настоятельно рекомендуют проводить обрядовые мероприятия в оборудованных для купания местах. В Бендерах это городской пляж.

Безопасно, с комфортом и пользой для души«Купание в необорудованных местах может повлечь несчастные случаи. Днестр - коварная река с сильным течением и нестабильностью дна. Если в летний период вы купались в одном месте, это не означает, что зимой оно будет безопасно», - пояснил ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС Сергей Сиротенко.

По словам же священнослужителей, окунаться в воду необходимо лишь после проведения обряда ее освящения - только тогда данное мероприятие имеет духовный смысл. В противном случае, по их мнению, это будет простое моржевание, ничем не отличающееся от купания в качестве закаливания.