«Тигина» – лидер! Бендерские волейболисты заняли первое место в первом приднестровском чемпионате
посмотрело: 257 чел.

«Тигина» – лидер! Бендерские волейболисты заняли первое место в первом приднестровском чемпионатеБендерские спортсмены продолжают радовать фанатов своим мастерством и блестящими результатами. На этот раз эстафету приняли игроки городского волейбольного клуба «Тигина». 23 января в рамках I чемпионата ПМР среди мужских команд «Высшая лига» сезона 2018-2019 года состоялся финальный матч между командами «Тигина» (г. Бендеры) и «ДЮСШ №2» (г. Дубоссары).

Этот республиканский чемпионат по волейболу стал первым за долгие годы. Команда отнеслась к соревнованиям серьёзно, старательно готовилась.

«Бендерские спортсмены уже стали обладателями Кубка Молдовы, при этом параллельно участвуя как в чемпионате Приднестровья, так и в чемпионате Республики Молдова. На данный момент, после 8 круга, наша команда занимает первое место чемпионата Республики Молдова, однако скидывать со счетов чемпионат Приднестровья мы не собираемся», - отметил главный тренер волейбольной команды «Тигина» Александр Козловский.

В республиканском чемпионате приняли участие 6 команд, играли в 2 круга, дома и на выезде. Решающий матч завершился безоговорочной победой волейбольной команды «Тигина», со счётом 3:0 в пользу бендерчан.

Хорошо в игре себя показал нападающий ВК «Тигина» Максим Шаларь. Благодаря ему наша команда провела немало сокрушительных атак.

«Это был серьёзный и напряжённый матч. Команда «ДЮСШ-2», безусловно, опытный и достойный соперник, более сильный в обороне, обыграть её было непросто», – поделился после матча Максим.

Ребята уверенно шли к победе, показывали результативную игру в течение первых двух партий. В третьей партии команда немного расслабилась и уступила противнику в счёте, но позже собралась и успешно завершила матч.

«Приднестровский чемпионат для нас закончился позитивно и положительно. Считаю, что победить нам помогла не только слаженная командная игра, но и преданные фанаты, ведь дома помогают даже стены. Рады победе, но не собираемся останавливаться на достигнутом, планируем не менее достойно и результативно выступить на чемпионате Республики Молдова», – рассказал Максим Шаларь.

«Сегодняшний матч, к большому, сожалению, стал поражением для нашей команды, но тот опыт, который мы получили в ходе игры, поможет нам в будущем. Бендерчане, безусловно, были сильнее. Наша команда сделала выводы и будет упорней готовиться к следующему сезону», – не унывает Артём Стукальский, игрок команды «ДЮСШ - № 2».

«Тигина» – лидер! Бендерские волейболисты заняли первое место в первом приднестровском чемпионатеПо окончанию матча прошла торжественная церемония награждения победителей. Игроков, руководство и тренерский состав волейбольного клуба «Тигина» от души поздравили с заслуженной победой председатель спортивного клуба «Тигина» Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Дубоссары Руслан Чабан и депутат Верховного Совета Сергей Писаренко.

С 2017 года развитию массовых видов спорта в городе Бендеры уделяют особое внимание. Тогда же был создан и спортивный клуб «Тигина».

«Сегодняшняя игра показала, что волейбол в городе Бендеры находится на высоком уровне, нам есть чем гордиться. Меня радует тот факт, что спортивные секции нашего города продолжают наполняться детьми, всё больше молодых и талантливых ребят выбирают спорт. Спасибо всем игрокам за замечательный результат, а фанатам – за поддержку и преданность любимой команде. Клуб «Тигина» по праву стал лидером приднестровского спорта», – отметил Глава Бендер Роман Иванченко.

Под шквал аплодисментов в руках наших волейболистов взметнулся сияющий золотом кубок чемпионов.

Желаем нашим волейболистам новых спортивных успехов и ярких побед!

Текст: Артем Белянский

Фото: Госслужба по спорту

Этот и другие интересные материалы читайте в свежем выпуске газеты «Новое время» от 29 января.