Проблемы с соседями и жилищный вопрос
посмотрело: 170 чел.

Проблемы с соседями и жилищный вопросНа прием к Главе города обратился ветеран труда. Мужчина жалуется на персонал парикмахерской, который, по его словам, периодически нарушает тишину в ночное время суток. Также он просит проверить законность открытия данного заведения в многоквартирном доме.

«Я ветеран труда. С ноября 1944 года живу в городе. Могу многое рассказать об его истории. Служил в дальней авиации, участвовал в воздушных парадах над Москвой. Мне 83 года, жене - 87. Прошу только одного - дайте мне тишины и покоя», - сетует бендерчанин.

По словам мужчины, парикмахерский салон, расположенный по соседству с его квартирой, официально работает с 8 до 20-00 ч. Но нарушать тишину его работники могут до часу ночи.

«Кричат, когда у них гулянка. В ноябре 3 раза собирались, в декабре один раз и в этом году - 19 января», - рассказал мужчина.

По словам Главы Бендер, парикмахерский салон был открыт по всем правилам – Государственная администрация сделала запросы в соответствующие инстанции. Что касается фактов нарушения тишины, то их необходимо зафиксировать, чтобы предпринимать какие-либо меры в отношении собственника и арендатора помещения. Роман Иванченко посоветовал заявителю при следующем случае обратиться в милицию.

«Мы можем принимать решение только в соответствии с действующим законодательством. Факт нарушения тишины нужно зафиксировать. Для этого необходимо обращение в милицию, протокол, предписание, подтверждение, что на него не отреагировали. Если эти люди не поймут, что надо себя вести по-человечески, мы закроем данный объект. Но просто так мы этого сделать не можем. Мы обязаны действовать по закону», - подчеркнул Глава Бендер.

К слову, ранее уже было нарекание в адрес данного салона - его владельцы установили рекламный щит без разрешительных документов. В итоге в адрес собственника было вынесено требование о демонтаже конструкции, и щит был убран.

Проблемы с соседями и жилищный вопросДругой заявитель обратился к Главе города с просьбой в разрешении жилищного вопроса. Молодой человек – воспитанник детского дома, выпускник интерната для слабослышащих. В 2016 году в качестве временного улучшения жилищных условий ему была предоставлена комната в общежитии в микрорайоне «Северный».

За прошедшее время в данном помещении силами ЖЭУКа был сделан ремонт: заменены входные двери, установлены новые окна, постелен линолеум и выполнена отделка стен и потолка. Однако молодой человек не знал об этом, так как проживал все эти годы в Тирасполе.

«Я работаю в Тирасполе и там снимаю квартиру. Родился в Бендерах, но почти всю жизнь прожил в Тирасполе, там закончил два учебных заведения, устроился на автомойку. Мне очень тяжело добираться до работы с Северного, можно ли выделить общежитие поближе?» - поинтересовался заявитель.

В ходе приема выяснилось, что данный гражданин состоит в первой десятке очередников на получение жилья, и, возможно, квартиру он сможет получить уже в этом году. В рамках реализации Государственной целевой программы для обеспечения в 2019 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет денежных средств из республиканского бюджета будут приобретены 68 квартир по всей республике. 13 из них – в Бендерах. Программа действует до 2027 года.

«Думаю, что до конца этого года Вы получите полноценное жилье. Квартира будет благоустроенная, с санузлом и кухней. Так что возвращайтесь работать в Бендеры!» - призвал молодого человека Роман Иванченко.

Напомним, жильем и комнатами в общежитии бендерчане по закону обеспечиваются только в порядке очередности.

В ходе приема была рассмотрены и другие вопросы. Все заявители получили разъяснения, а профильные специалисты – поручения.