В Бендерах по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана планируется марш-шествие и акция «Живая память»
посмотрело: 159 чел.

В Бендерах по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана планируется марш-шествие и акция «Живая память»В городе запланировано множество мероприятий, приуроченных к памятной дате. Это классные часы, видеопрезентации, кинопоказы, встречи с воинами-интернационалистами, выставки, спортивные состязания и прочее.

Основные торжественные мероприятия запланированы на день вывода советских войск из Афганистана - 15 февраля. В городе пройдет марш-шествие, митинг и возложение.

В Бендерах по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана планируется марш-шествие и акция «Живая память»«В этом году круглая дата, поэтому было принято решение о проведении марша-шествия, посвящённого 30-летию вывода войск из Афганистана. Обычно у нас подобные мероприятия проходят 19 июня и 9 Мая. Шествие возглавит машина, тематически стилизованная под те времена и события. Уже разработана эмблема памятной даты и художественное оформление транспорта. Состоится также акция «Бессмертный полк» - в составе колонны кадеты будут нести портреты бендерчан, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане. В марше-шествии примут участие сами афганцы, родственники погибших, представители органов власти и самоуправления, горожане. И, конечно, самым ярким моментом будут парадные расчеты силовых структур», - отметил и. о. начальника Управления культуры Вячеслав Долгодворов.

Кроме того, в Бендерах в этом году пройдет акция «Живая память».

В Бендерах по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана планируется марш-шествие и акция «Живая память»Плакаты с портретами и биографиями погибших бендерчан будут размещены в общественном транспорте, а также различных учреждениях, на предприятиях. Еще одна составляющая акции – наклейки к 30-летию вывода войск из Афганистана. Волонтеры – школьники и учащиеся сузов - будут распространять эмблемы в качестве наглядной агитации. Их можно будет наклеить на стекла автомобилей.

«Мы запланировали эти мероприятия несколько ранее, не 15 февраля, а дней за десять до памятной даты. По городу будут распространены наглядные материалы для того, чтобы в очередной раз напомнить нашим гражданам и в первую очередь нашему подрастающему поколению о людях, которые с честью и достоинством отстаивали интересы своей Родины, своего государства, о подвиге погибших и ныне живущих воинов-интернационалистов», - отметила заместитель Главы Государственной администрации по социальным вопросам Светлана Познанская.

В Бендерах по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана планируется марш-шествие и акция «Живая память»В ходе заседания оргкомитета замглавы по соцвопросам также обратила внимание присутствующих на подготовку улиц к проведению шествия и митинга.

«Погодные условия сейчас изменчивые. Мы ориентируемся на прогноз, но погода может внести коррективы. Поэтому большая просьба - накануне мероприятия прилегающие территории и сама дорога должны быть очищены. Прошу обратить внимание на этот момент представителей КоммуналДорСервиса, а представителей УЖКХ - провести инвентаризацию лозунгов», - заключила Светлана Познанская.