На центральном стадионе демонтируют осветительные мачты
посмотрело: 158 чел.

На центральном стадионе демонтируют осветительные мачтыК демонтажу громоздких конструкций планируют приступить к концу недели. Работы будут вести специализированные бригады, привлекут мощные автокраны. Многотонным конструкциям высотой 44 метра 30 лет. Главное условие при демонтаже – сохранить металл. Крепкие опоры послужат еще не один год. Из них соберут купол городского бассейна.

«Их обследовали, металл весь деловой, расчеты показывают, что он может использоваться в изготовлении строительных конструкций для бассейна закрытого типа», - отметил в интервью Бендерскому телевидению Павел Михеев, заместитель директора предприятия «КоммуналДорСервис».

По его словам, металл бывших матч также пойдет на строительство новых вышек. Таким образом, освещение на стадионе со временем будет, но более легкое и современное. К слову, мачты, которые доживают свой срок, установили 30 лет назад, но прожекторы на них так и не зажглись. В дальнейшем эксплуатировать высокие опоры небезопасно, их фундамент с годами разрушился.

На центральном стадионе демонтируют осветительные мачты«Когда мы принимали решение о демонтаже вышек, было много сомнений. Из-за того, что это энергоемкие объекты, подводы кабельных линий не сохранились, коммуникации пришли в негодность. Прокладывать их заново очень дорого и нецелесообразно», - пояснил заместитель директора предприятия «КоммуналДорСервис».

«Дельфин» откроет свои двери уже в этом году. Он будет включать детский и взрослый бассейны.

Пока строители готовятся к установке нового теплового и технологического оборудования, футболисты ждут начала нового сезона. Бендерская « Тигина» в этом году будет выступать в Чемпионате Молдовы в дивизионе А. Турнир стартует в апреле.