В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии Б
посмотрело: 154 чел.

В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии БВ Государственной администрации прошла встреча Главы города Романа Иванченко с футбольной общественностью. Темой разговора стала судьба футбольного клуба «Тигина».

В последние годы Бендеры сделали все возможное, чтобы возродить славные традиции городского футбола. За два сезона ФК «Тигина» заработал повышение в классе, выиграв дивизию Б, а с нынешнего будет выступать в дивизии А. Домашней ареной клуба стал обновленный центральный стадион.

В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии БТем не менее, для успешного выступления «Тигины» в 2019 году сделать придется еще немало. Как отмечают ветераны бендерского футбола, задачи «Тигины» на первую и вторую часть чемпионата разнятся. В первом круге от команды ждут пятого-шестого места, по итогам всего сезона – третьего места.

«Я думаю, эти задачи по силам и тренерскому штабу, и игрокам. Основу футбольного клуба составят именно бендерчане. Тренеры отмечают, что с возрождением команды в юношеских секциях стало гораздо больше молодежи. Кроме футбольной команды «Тигина», есть волейбольный и баскетбольный», – отметил Роман Иванченко, Глава Государственной администрации города, председатель спортивного клуба "Тигина".

В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии БВсе понимают, что без усиления качественными игроками в дивизии А команде будет сложно: без новых исполнителей о 3-5-х местах можно и не думать. Разница в классе между двумя дивизионами солидная. Администрация клуба заинтересована в приглашении опытных футболистов.

В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии БСтанет ли одним из них Игорь Бугаев? 34-летний полузащитник также присутствовал на встрече. Уроженец Бендер, последним клубом которого был «Милсами» из Оргеева, сейчас тренируется с «Тигиной». Опыта Бугаеву не занимать: он играл на Украине, в Румынии, России и Казахстане, а также провел 51 матч за сборную Молдовы. Сам футболист считает, что те условия, которые футбольный клуб из Бендер готов предоставить, вполне устроят потенциальных новичков. Правда, срок заявки игроков истекает довольно скоро – 15 февраля. С поиском кадров надо поторопиться. При этом сам сезон в дивизии А начнется только спустя два месяца, так что у тренеров будет достаточно времени, чтобы «обкатать» свежесобранный состав. Но мысль о том, что Юрий Ходыкин и Виктор Мураховский как тренеры должны внести в игру команды определенные изменения (уровень лиги-то выше!), была высказана всеми ветеранами футбола.

В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии БРоман Иванченко озвучил хорошую новость для молодых игроков. Несомненно, в основной состав «Тигины», которая в сезоне-2019 ставит себе достаточно высокие цели, пробиться трудно, стоит показать свои лучшие стороны и напряженно тренироваться. Поэтому город решил создать еще одну команду и заявить ее в дивизию Б. В ней будут играть юные воспитанники футбольной школы Бендер – практика, несомненно, неоценимая. Теперь в городе будут целых два ФК!

Подготовку к чемпионату «Тигина» проводит в манеже спорткомплекса «Шериф». 2 февраля был сыгран первый контрольный матч межсезонья против дублеров «Шерифа». Победителя соперники не выявили – 1:1.

В Бендерах появится молодежная футбольная команда, которая в этом сезоне представит город в дивизии БГлава Бендер напомнил, что стадион «Динамо» становится по-настоящему народным. На нем могут бесплатно заниматься не только спортсмены, но и обычные жители города. В апреле, когда потеплеет, эта информация будет более актуальна для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Текст: газета "Приднестровье"

Фото: пресс-служба госадминистрации