Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сцена
посмотрело: 182 чел.

Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сценаДворец  культуры  им. Павла Ткаченко построен в далеком 1962 году. Необходимость в капитальном ремонте здания назрела давно. К реставрации Дворца приступили в прошлом году. На первом этапе решено было решено заменить кресла в зрительном зале. Процесс длительный,  в числе приоритетов -  качество и  соответствующие элементы оформления.

Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сценаКак отмечает Бендерское телевидение, Дворец культуры им. Павла Ткаченко попал в список объектов, вошедших в муниципальную программу по капитальному ремонту. Вначале провели тендер по приобретению кресел.

Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сцена«Разрабатывались соответствующие схемы, определялось, как будут расположены кресла, какие из них наиболее оптимальны для этого зала, изучали обустройство зрительных залов в республике и Российской Федерации», - рассказала в ходе рабочего совещания у Главы Бендер его первый заместитель Людмила Шеленкова.

Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сценаУже в этом году в зрительном зале, где тоже предусмотрен ремонт, появится около 600  комфортных посадочных мест. Еще одна важная новость - поворотный механизм сцены, который не функционировал более 30 лет, снова заработает. Реставрируют и напольное деревянное покрытие. Специальные породы дерева, из которого оно выполнено, более 60 лет назад привезли из Сибири.

Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сцена«Проект будет реализован в текущем году. Это главная сцена Бендер, ко Дню города должны быть закончены работы. Будет непросто, но мы приложим все усилия, и как все остальные проекты реализуем его в намеченную дату», - отметил Глава Бендер Роман Иванченко.

А тем временем в главном зале ДК уже разобрали полы, также было принято решение демонтировать оркестровую  яму. Подъемные механизмы сцены  тоже нуждаются в ремонте. Этим занимается предприятие «Бендерылифт», уже составляется смета.

Вот это поворот! В ДК Ткаченко снова будет вращаться сценаОсобое внимание, по словам Главы города нужно уделить звуковому и светотехническому оборудованию, а также правилам безопасности - много работ будет производиться на высоте. Специалисты продумывают каждый шаг. Это и пожарная безопасность, и вентиляция, и теплоснабжение, и многое другое.

«Дело нужное, важное, бендерчане любят ходить в театры, на музыкальные представления, мы обеспечим достойное наполнение мероприятиями главную площадку города», - резюмировал Роман Иванченко.

К слову, на работе кружков ремонт не сказывается, обучение проходит в штатном режиме.