Бендерчанин Дмитрий Кузук привез серебро с чемпионата Белоруссии
посмотрело: 124 чел.

Бендерчанин Дмитрий Кузук привез серебро с чемпионата БелоруссииС 11 по 14 апреля в Минске проходил Открытый чемпионат Белоруссии по настольному теннису среди людей с инвалидностью. Соревнования проводились в спортивном комплексе «Минск-арена». В них приняли участие 57 параспортсменов с 1-го по 10-й соревновательные классы практически из всех районов Белоруссии, а также из Литвы и Приднестровья. Нашу республику представлял бендерчанин Дмитрий Кузук, сообщает ИА "Новости Приднестровья".

Чемпионат проходил в условиях острой борьбы и противостояния, каждый спортсмен был настроен на победу. Отличную игру показали все участники состязания. В финальную четверку вышли Сергей Фещенко, Гинтарас Завацкис, Дмитрий Кузук и Анатолий Гронский.

Острая борьба проходила между мастером спорта, белорусом Сергеем Фещенко и литовским спортсменом Гинтарасом Завацкисом (4–5-й соревновательный класс), а также Дмитрием Кузуком и Анатолием Гронским (4–5-й соревновательный класс).

Бендерчанин Дмитрий Кузук привез серебро с чемпионата Белоруссии«Путь к заключительному этапу чемпионата у каждого был непростым, к тому же последние игры шли одна за другой, у претендентов на высшие награды не было времени на отдых», – рассказала тренер бендерского теннисиста Наталья Бордан.

В итоге высшую награду чемпионата завоевал Гинтарас Завацкис, серебряную медаль завоевал Дмитрий Кузук, третьим стал Сергей Фещенко.

«Мы настраивались только на золото чемпионата. Тем не менее я довольна результатом Дмитрия, так как в соревнованиях приняли участие лидеры настольного тенниса. Считаю, что трофей серебренного достоинства – это результат упорства и ответственного подхода к подготовке к чемпионату. В 2016 году мы были обладателями титула “Чемпион Белоруссии”, в этом году не удалось, будем готовиться к следующему чемпионату в 2020 году», - заключила Наталья Бордан.

Победители были награждены грамотами и медалями.