Опасность мнимая, эвакуация настоящая
посмотрело: 102 чел.

Опасность мнимая, эвакуация настоящаяВ городе Бендеры прошла весенняя серия тренировок по эвакуации в образовательных учреждениях. Начиная с 2013 года, такие мероприятия проводятся регулярно, не менее 2-х раз в год. В этом году впервые к данной программе примкнуло ГОУ «Коррекционная школа».

Опасность мнимая, эвакуация настоящаяПо сигналу тревоги всех учеников организованно вывели на улицу, всех пересчитали. Там же сообщили о случившемся ЧП – в результате короткого замыкания произошло задымление. В других случаях это может быть пожар, землетрясение или другая непредвиденная опасность. Сейчас  тревога – условная, сама эвакуация – настоящая.

Опасность мнимая, эвакуация настоящая«Отрабатывается общий порядок проведения эвакуации, уточнение методики проведения эвакуационных мероприятий, ведь важным моментом является не только быстро провести эвакуацию, но и безопасно провести эвакуацию, чтобы пострадавших не оказалось больше, чем при возникновении определенной чрезвычайной ситуации», - пояснил Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС по городу Бендеры.

Плановые учения в образовательных учреждениях города проходят в начале и в конце учебного года. Весенние - уже провели в школах и детских садах, техникумах, колледжах и студенческих общежитиях.

По материалам Бендерского телевидения