Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»
посмотрело: 138 чел.

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»Галине Лукиной исполнилось 90 лет. За профессиональные заслуги и по случаю юбилея бендерчанка была награждена Орденом Почета. Поздравить женщину пришли руководство города, выпускники, ученики и коллеги сразу двух музыкальных школ города.

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»Галине Лукиной к труду не привыкать. Первым местом работы стала мастерская, где она шила рукавицы для фронта. Девушке тогда только исполнилось 14 лет, а на дворе был 1943-й – самый разгар войны. С тех пор и не мыслит себя бендерчанка без труда. Всего два года как перестала преподавать, но экзамены посещает,  и ее присутствию как в школе искусств, так и в музыкальной – всегда рады. В свободное от любви всей ее жизни время - музыки - она занимается огородом. Под заботливыми руками бендерчанки распускаются цветы, зреют овощи и зелень.

Справочно

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»Галина Антоновна Лукина в  1964 году  окончила  Кишиневское  музыкальное  училище им.  Штефана Няги по  специальности «Преподаватель  музыкальной  школы» и приехала в наш город.   В 1978-м получила диплом Государственного   института  искусств  им. Гавриила Музическу  по специальности «Культурно-просветительная  работа», ей была присвоена квалификация «Клубный   работник  высшей  квалификации, руководитель  самодеятельного  оркестра  народных инструментов». С 1967 года по 1971 год  работала  завучем Детской музыкальной школы  № 1, а с 1971-го по  1986-й - директором. Общий  педагогический  стаж   -  56 лет.

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»«Это пример счастливого человека, у которого хобби совпадает с профессией», - отметил, поздравляя юбиляршу с заслуженной наградой, глава Государственной администрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»На  долю Галины Антоновны  выпало немало испытаний, но, как отмечали друзья и коллеги, ее всегда отличали порядочность и доброжелательность, простота и мягкость, стремление помочь окружающим.

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»«Сначала я работал под ее руководством в ДМШ №1 преподавателем. Когда Галина Антоновна  ушла на пенсию, мы поменялись местами. Пригласил ее в школу искусств преподавателем. Галина Антоновна заражала всех своей энергией. Если подумать, откуда столько света и добра, то ответ будет один – от щедрого сердца, которое наполнено любовью к её ученикам. И они отвечали ей тем же», - рассказал директор Бендерской детской школы искусств Валерий Солдатенков.

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»Директор ДМШ №1 Андрей Никифоренко тоже передал поздравления от выпускников Галины Антоновны. 

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»«Жизнь – это труд, - сказала сама виновница торжества.-  А музыка дает стимул жить долго и интересно».

Ученики и коллеги Галины Антоновны приготовили в  подарок юбилярше концерт.

Наталия Барбиер, Ирина Колойденко

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»

Галина Лукина: «Жизнь – это труд. А музыка дает стимул жить долго и интересно»