Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеном
посмотрело: 95 чел.

Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеномСотрудники экологической милиции призывают граждан присоединиться к мероприятиям по борьбе с амброзией. Специалисты отмечают, что сейчас для этого самое подходящее время: на месте цветков сорняка завязались бутоны.

Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеном«Амброзия – мощный аллерген. Её уничтожают сразу, как только появятся первые всходы. Нужно успеть её истребить, пока не раскрылись бутоны. Наиболее опасен сорняк в момент цветения. Он иссушает и истощает почву, затеняет и вытесняет культурные растения, а главное, вызывает аллергию. Наиболее эффективны вырывание и скашивание растения», – отметила начальник карантинно-экологического отделения УВД  Бендер Полина Димитрашко.

Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеномВ рамках профилактического рейда правоохранители прошли с инспекцией по частному сектору центра Бендер, проинформировав граждан о том, что вырывать сорняк нужно вместе с корнем. Он у амброзии мощный: длина до четырёх метров. Милиционеры выяснили также, что в палисадниках растение встречается нечасто.

Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеномНа домовладельцев, во дворах которых  растёт амброзия, правоохранители составили административные протоколы. Таких оказалось всего пять человек. На первый раз им сделали предупреждение. В течение суток этим гражданам предписано уничтожить сорняк на придомовой территории.

Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеномНарушившим правила благоустройства города грозит штраф: физическим лицам придётся заплатить от 368 до 1104 рублей ПМР, руководителям предприятий и организаций – от 1 840 до 3 680 рублей ПМР. Рейдовые мероприятия по уничтожению амброзии продлятся всё лето, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР.

Уничтожение амброзии – дело общее. Граждан призывают присоединиться к борьбе с аллергеномНапомним, прилегающая территория для физических лиц, то есть владельцев частных домов, составляет не менее 10 метров по периметру домовладения при отсутствии соседних землепользователей. На ней следует убирать мусор, бытовые отходы, сорную растительность, в том числе и амброзию.