Конкурс на лучшее художественное и дизайнерское проектное решение оформления путепровода (городской конкурс граффити)
посмотрело: 258 чел.

Конкурс на лучшее художественное и дизайнерское проектное решение оформления путепровода (городской конкурс граффити)«Бендеры –  город-форт, город роз, город-порт, город грёз» - под таким девизом в  Бендерах объявлен конкурс уличного художественного творчества и дизайна, приуроченный к  611-летию со дня первого летописного упоминания о городе. Лучшие работы разместят на стенах путепровода на улице Коммунистической в районе фабрики «Флоаре». За призовые места предусмотрено вознаграждение.

Конкурс организуется с целью привлечения населения к участию в благоустройстве и художественном оформлении города, а также формирования активной жизненной позиции у горожан и пропаганды позитивных примеров использования граффити.

Задачами конкурса являются:

- создание качественных эскизов граффити, направленных на благоустройство и повышение эстетической привлекательности и комфортности городской среды, отражающих историю города, его развитие и потенциал;

- привлечение внимания граждан к активному участию в благоустройстве территорий города, создания общественных инициатив по улучшению городской среды;

- популяризация граффити как вида изобразительного искусства, пропаганда позитивных примеров использования граффити-работ;

- получение лучшего художественного и дизайнерского проектного решения по заданной тематике.

В конкурсе могут принять участие все желающие, физические и юридические лица, авторские коллективы.

Заявки и работы предоставляются в срок до 11.11.2019 года по адресу:  г. Бендеры, ул. Гагарина, 28/1, каб. 104 (понедельник-пятница с 8.00 - 17.00, обеденный перерыв с 12.00-13.00). По всем интересующим вопросам можно связаться с Ответственным секретарем Конкурса по телефону: 0 (552) 2-41-67. Работы, предоставленные на Конкурс после объявленной даты, не рассматриваются.

Эскиз не должен содержать скрытую рекламу. На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, изображения обнажённой натуры и другие произведения, нарушающие законодательство Приднестровской Молдавской Республики.

В жюри конкурса войдут представители Государственной администрации города Бендеры, Бендерского городского Совета народных депутатов, МУ «Управление архитектуры, градостроительства и землеустройства г. Бендеры», представители  МУ «Управление культуры г. Бендеры» и приглашенные специалисты в сфере архитектуры и дизайна.

Представленные проекты будут оцениваться на предмет соответствия следующим критериям:

- соответствие заявленной теме и Положению о конкурсе; 

- оригинальность дизайнерского решения, наличие ясной, хорошо проработанной идеи эскиза; 

- мастерство и техника исполнения, уникальность и оригинальность идеи, исполнения художественного замысла; 

- художественно-эстетическое впечатление, отсутствие в художественном решении агрессивных и отрицательных значений; 

- актуальность предлагаемого проекта для указанных объектов;

- возможность реализации идеи автора.

Срок приёма заявок на участие в конкурсе с 03.09.2019 года  по 21.10.2019 года. Проекты должны быть сданы до 11.11.2019 года. Срок рассмотрения жюри проектов конкурса и подведение итогов конкурса с объявлением победителя – 18.11.2019 года.

Результаты конкурса сообщат победителю в письменной форме в срок не позднее пяти рабочих дней после подведения итогов конкурса и будут размещены на официальном сайте Государственной администрации города Бендеры.

Требования к оформлению конкурсных работ

Участники конкурса предоставляют в адрес оргкомитета заявку [21,02 Kb] и эскизы работ (при наличии). Эскизы должны представлять собой уникальные авторские работы, выполненные в цвете в стиле граффити на бумаге (проект на листах ватмана (формат, не менее А-4) либо в электронном виде (форматы jpg, psd, tif, png в упаковке zip или rar) на носителях, либо посредством отправки на электронную почту МУ «Управление архитектуры, градостроительства и землеустройства г. Бендеры»): uaig_bendery@mail.ru с учетом нанесения рисунка на поверхность.

Размеры поверхности:

- длина ж/д моста путепровода – 17,5 м;

- общая протяженность стены путепровода по направлению в центр города:

а) с левой стороны – 301,5 м;

б) с правой стороны – 253,5 м.

Пример поверхности, на которую будет наноситься граффити прилагается в Приложении № 3. Также к эскизам необходимо приложить список аэрозольных красок необходимых для выполнения работы с указанием цветов и количества баллонов.

Количество подаваемых эскизов от одного автора или авторского коллектива на конкурс не ограничено. Автор несет полную ответственность за представляемые материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц.

Положение [1,67 Mb]

Конкурс на лучшее художественное и дизайнерское проектное решение оформления путепровода (городской конкурс граффити)
Конкурс на лучшее художественное и дизайнерское проектное решение оформления путепровода (городской конкурс граффити)
Конкурс на лучшее художественное и дизайнерское проектное решение оформления путепровода (городской конкурс граффити)
Конкурс на лучшее художественное и дизайнерское проектное решение оформления путепровода (городской конкурс граффити)