Обсудить городские проблемы и наметить пути их решения
посмотрело: 172 чел.

Обсудить городские проблемы и наметить пути их решенияМамы с колясками, пожилые граждане, инвалиды-колясочники  и незрячие. Такие люди  нуждаются в  удобных тротуарах и съездах, а также  в специальных светофорах.  Виктор Никита уже не в первый раз поднимает вопрос ремонта  тротуаров и дороги перед предприятием «Маяк».

«Наша задача  и установка государства - создание безопасной комфортной среды для всех людей. Причем, хочу подчеркнуть, что те требования, которые выдвигаются нами, удобны и нужны не только людям с ограниченными возможностями, они необходимы всем», - отметил Виктор Никита, председатель общества слепых г. Бендеры.

Обсудить городские проблемы и наметить пути их решенияВыездная комиссия Государственной администрации и городского Совета народных депутатов с участием общественников побывала в детском саду №14.  Недавно там была проведена замена оконных рам. Но система отопления, подъезды и подходы к саду остаются в аварийном состоянии. По рекомендации общественников эта проблема взята на контроль городских властей.

В ходе заседания Иосиф Герис напомнил о шагах, уже предпринятых членами Общественного совета для увековечивания истории нашего города.

Обсудить городские проблемы и наметить пути их решенияТак, они предложили дать имя фронтовика Павла Пантелеевича Больбота одной из городских площадей или скверу.

Почетный гражданин г. Бендеры Павел Больбот – единственный в Приднестровье был награжден тремя орденами Славы, он участвовал в семи парадах Победы. Общественный совет уже сделал ряд необходимых шагов под руководством Юрия Ильяшенко.

Обсудить городские проблемы и наметить пути их решенияА имя Льва Берга было решено присвоить Теоретическому лицею. В честь нашего земляка, академика АН СССР, названы два ледника, горный хребет, мыс, вулкан и более 60 представителей флоры и фауны. В Бендерах имя  ученого носит  улица. Член Общественной палаты ПМР и  директор Теоретического лицея Светлана Иванишина надеется на благополучное решение этого вопроса.

Обсудить городские проблемы и наметить пути их решенияНе забыли и о том, что Общественный совет ходатайствовал о присвоении звания Почетного гражданина города Владимиру Токию. На счету ветерана Великой Отечественной войны немало заслуг. Так, стараниями «Отличника просвещения МССР» и «Отличника просвещения СССР» в микрорайонах города появилось семь филиалов ДДЮТ. Аналогов такой разветвленной системы учреждений дополнительного образования нет не только в Приднестровье, но и  в бывшем Союзе.

Обсудить городские проблемы и наметить пути их решенияНо это еще не все. На заседание пришли ветераны городского спорта Нина Гулевич, Виктор Иванов, Валерий Полторацкий. Они обратились к Общественному совету: в этом году СДЮШОР №3 лёгкой атлетики исполняется 50 лет. Ее воспитанники считают лучшим подарком присвоить школе имя  первого директора, спортсмена, педагога Николая Гулевича.  Общественный совет поддержал это предложение.

В завершение встречи общественники  приняли решение обратиться в городской Совет для проведения совместного круглого стола для обсуждения важных  для города проблем.

По материалам БТВ и газеты "Новое время"