За Победу - спасибо!
посмотрело: 128 чел.

За Победу - спасибо!Ветерану Великой Отечественной войны Ивану Кирилловичу Срибняку сегодня исполнилось 96 лет. С Днем рождения и с 75-летием со дня освобождения города его поздравили представители Государственной администрации.

«Нет таких слов, которыми можно в полной мере передать признательность за бессмертный подвиг вашего поколения. Вы до сих пор своей жизнью показываете  стойкость, мудрость и огромную любовь к Родине. Низкий  Вам поклон за то, что, не щадя сил, здоровья и жизни, ковали Победу», - отметил в приветственном адресе глава Бендер Роман Иванченко.

Иван Кириллович - участник Ясско-Кишиневской операции.

За Победу - спасибо!«Я на всю жизнь запомнил эти бои. Наступление в ходе Ясско-Кишиневской операции было очень сложным, всё время тяжелые бои. У немцев было очень много танков, и я помню, как в одном очень сильном бою они утюжили окопы. В результате после завершения операции от нашей роты осталось человек 40, а может быть, даже меньше», - рассказал ветеран.

Иван Кириллович родом из Одесской области. В Великую Отечественную воевал с апреля 1944 по мая 1945гг., в составе 112-й гвардейской стрелковой дивизии. В послевоенный период работал на заводе БОЭРЗ. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

За Победу - спасибо!