ПОРЯДОК РАБОТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Экономическая комиссия создана в соответствии с пунктом 2 статьи 34 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР».

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией ПМР, действующим на территории Приднестровской Молдавской Республики законодательством, решениями Государственной администрации, Бендерского городского Совета народных депутатов.

Заседания экономической комиссии проводятся по мере необходимости.

На своих заседаниях комиссия рассматривает, анализирует и выносит на утверждение Решением Государственной администрации, сессией Бендерского городского Совета народных депутатов следующие вопросы:

1. определение приоритетных направлений хозяйственной деятельности с целью принятия эффективных решений в области финансовой и инвестиционной политики для наиболее рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов муниципальных предприятий.

2. рассмотрение предложений руководителей предприятий, направленных на создание правовых, организационных и социальных условий для:
- оперативного принятия мер организационно-технического, экономического, правового характера, способствующих оздоровлению экономики города;
- стимулирования деятельности по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции;
- снижения издержек производства и улучшения финансово-экономических результатов деятельности предприятий и др.

3. разработка конкретных мер и предложений по погашению предприятиями-должниками недоимок и платежей в бюджет.

4. внесение предложений по предоставлению отсрочек, рассрочек и других финансовых льгот по налогам и платежам, в части поступающих в местный бюджет.

Для рассмотрения вопроса на экономической комиссии руководители предприятий и организаций города, отделов Государственной администрации обращаются к председателю экономической комиссии.

Председатель экономической комиссии в оперативном порядке принимает решение о необходимости включения данного вопроса в повестку дня заседания и направляет через секретаря экономической комиссии представленные инициатором документы на рассмотрение членам экономической комиссии, курирующим данное направление.

В ходе подготовки к заседанию экономической комиссии члены комиссии могут запрашивать дополнительную информацию и по согласованию с председателем экономической комиссии проводить предварительные проверки по существу вынесенного на заседание вопроса.

В соответствии с возможными сроками подготовки документов членами экономической комиссии председатель комиссии назначает дату проведения заседания.

На заседании экономической комиссии заслушиваются доклады членов комиссии и приглашенных лиц по вопросам, включенным в повестку дня.В ходу обсуждения существа вопросов вырабатывается решение экономической комиссии, которое фиксируется в протоколе заседания Комиссии.