Глава Государственной администрации города Бендеры

 

Иванченко Роман Дмитриевич
14.11.1974 г.р.

В должности главы Государственной администрации г. Бендеры с 23.12.2016 года.

Иванченко Роман Дмитриевич – уроженец города Бендеры. По окончанию с отличием Бендерской СШ №13 проходил обучение в Санкт-Петербургском Высшем военно-инженерном училище связи по специальности «Автоматизированные системы управления войсками». Офицером РФ проходил военную службу в городе Мытищи Московской области. Второе высшее юридическое образование получено в Современном Гуманитарном Институте города Москва.

С февраля 1999 г. по ноябрь 2004 г. проходил службу в органах прокуратуры на различных должностях: старший следователь прокуратуры г. Бендеры, старший прокурор отдела по расследованию уголовных дел особой важности, начальник отдела криминалистики СУ Прокуратуры ПМР. Классный чин – юрист 1-го класса.

С ноября 2004 г. занимался предпринимательской деятельностью, учредил несколько предприятий различного профиля. Включен в Совет по развитию и поддержке малого предпринимательства при Правительстве ПМР и Совет по Малому бизнесу ТПП ПМР.

В 2010, 2015 гг был избран депутатом Бендерского городского Совета народных депутатов, возглавлял профильную комиссию по промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам, являлся членом Президиума.

В 2013 г. проходил военную службу (военные сборы) в Миротворческих Силах ПМР военным наблюдателем. Майор запаса.

Награжден Орденом «Трудовая слава», Грамотой Президента ПМР, медалью «За безупречную службу 3-й степени».

Женат, воспитывает 4-х детей.