В министерстве обсудили вопрос «социального такси»

На площадке Министерства по социальной защите и труду ПМР прошло рабочее совещание по вопросу создания специализированной службы «Социальное такси» для перевозки инвалидов, имеющих тяжелые ограничения в передвижении.

«Социальное такси» - это такой сервис услуг с льготными тарифами, которым смогут воспользоваться определенные категории граждан.

Во встречи приняли участие главы госадминистраций, представители Министерства экономического развития ПМР и Министерства по социальной защите и труду ПМР.

Данное поручение было дано Правительством ПМР на совещание, и проект будет рассмотрен в рамках Года равных возможностей. Еще до встречи участники ознакомились с опытов других стран по данному вопросу.

В ходе совещание было предложено проработать определенный механизм данного проекта, а именно какой категории граждан будет предоставляться такая услуга, какое количество поездок будет у каждого нуждающегося, будет она бесплатной или же с определенной скидкой и другие вопросы.

По итогу обсуждения были определены вопросы, которые требуют уточнения, в начале апреля представители соберутся вновь уже для точного формирования данного проекта.

Подготовлено по материалам пресс-службы Министерства по социальной защите и труду ПМР