БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Бендерские параспортсмены стали призерами чемпионата ПМР по настольному теннису

В минувшую субботу, 31 марта, в городе Дубоссары прошел открытый Чемпионат ПМР по настольному теннису среди людей с инвалидностью всех категорий. Чемпионат проводится не первый год, организатором выступает ГУ «Республиканский спортивный центр инвалидов».

Для участия в чемпионате прибыли команды из г. Бендеры, Тирасполь и Кишинев. Общее количество участников составило 60 параспортсменов. В числе участников чемпионата г. Бендеры представляли параспортсмены Клуба спортивной реабилитации «ИНВАПАНСПОРТ».

Спортивное действо проходило в легендарной дубоссарской РСДЮШОР настольного тенниса. Радушный прием организаторов, профессиональный подход к организации чемпионата позволили провести спортивное мероприятие на высоком уровне. Интересные, захватывающие поединки больших мастеров «маленькой» ракетки приводили в восторг болельщиков. Они, в свою очередь, одаривали параспортсменов несмолкаемыми овациями.

Итогом баталий за теннисными столами стали весьма впечатляющими. Так в соревновательных 1-2 классах бронзовая награда в упорной борьбе с опытными теннисистами из г. Тирасполь с минимальным разрывом в счете досталась представителя «ИНВАПАНСПОРТ» Романюку Олегу. В соревновательных 3-5 классах за трофеи Чемпионата боролись двое представителей «ИНВАПАНСПОРТ» - Росим Евгений и Кузук Дмитрий. В результате многочисленных игр наши ребята показали достойную игру, к сожалению, Росим Евгений не смог дойти до финала, а вот Кузук Дмитрий смог обойти всех своих соперников и завладеть трофеем золотой пробы.

6-10 соревновательные классы считаются одними из сложнейших. Здесь наш город представляли Соколов Сергей и Ребежа Константин. Они с достоинством выдержали натиск своих титулованных соперников по группе и смогли пробиться в финал, где заняли третье и первое места соответственно. Успех на чемпионате сопутствовал и параспортсменкам клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Ковалева Татьяна, Друк Татьяна, Мустяца Марина. Во всех поединках они демонстрировали превосходную техническую подготовку. Благодаря им, копилка клуба пополнилась двумя серебряными и одной бронзовой наградами.

Упорство, целеустремленность, прилежность - это те качества, которые позволяют параспортсменам достигать высоких результатов в спорте и в жизни и своими достижениями вдохновлять, а порой и восхищать общество.