БЕНДЕРЫ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Льготное кредитование инвалидов-защитников будет продолжено

Единогласно члены президиума Правительства проголосовали за продление программы льготного кредитования для инвалидов-защитников Приднестровья. Напомним, она начала свое действие в прошлом году. Для кредитования данной категории граждан было выделено 3 млн рублей. Процентная ставка по данному кредиту была установлена в размере 18% годовых, из которых заёмщик выплачивал только 4% и кредит, а всю остальную сумму взяло на себя государство.

В нынешнем году предложено направить на цели кредитования порядка 1,5 млн рублей. Также предлагается расширить категорию получателей кредитов. Теперь ими смогут воспользоваться и войны-интернационалисты, ставшие инвалидами в результате боевых действий в Афганистане. По данным главы минсоцзащиты, это 16 человек.

Пересмотрены и объемы кредитов в зависимости от возраста заемщика.

«Если в 2017 году это была сумма от 23 до 70 тысяч рублей на цели кредитования, то сейчас от 25 до 45 тысяч, чтобы максимально большее количество людей могли воспользоваться данной возможностью», – сказала Елена Куличенко.

Значимость такого льготного кредитования отметил и Председатель Правительства.

«Это именно тот самый адресный подход, когда мы точечно решаем проблемы людей, когда государство подключается и помогает в этом процессе и за счет ликвидности банков, и финансовых ресурсов госбюджета мы решаем наболевшие проблемы людей, которые защищали нашу родину, которые остались инвалидами, выполняя свой долг. Поэтому считаю, что проект важный, и механизм зарекомендовал себя успешно. Действительно имеет смысл продолжить реализовывать и расширить его рамки», – подытожил Премьер.

Подготовлено по материалам пресс-службы Министерства по социальной защите и труду ПМР