О городе

Кто однажды побывал в Бендерах, обязательно захочет вновь приехать в этот город. Есть в нем нечто необъяснимое, притягивающее словно магнит. То ли жаркое и в то же время ласковое южное солнце, то ли зелень, которая здесь обильнее, чем в других уголках республики, то ли утопающее в этой зелени ослепительно белые дома, выстроившиеся вдоль прямых улиц, то ли синь реки, то ли необыкновенно доброжелательные жители, - только с необыкновенной силой рвутся сюда сердца, полоненные городом на Днестре. 

Днестр… Он помнит всех, прошедших по этой земле. Знавал он еще греческих торговцев, привлеченных сюда богатствами этого края. Видел он на берегах своих скифские и датские племена, римских воинов императора Трояна. 


История основания города

Географическое положение

Бендерская крепость

Памятные даты и события

После прошумевших бурь и потрясений город не состарился, а наоборот, помолодел, похорошел до неузнаваемости. Да и попробуй узнай его, когда вместо хибар с подслеповатыми оконцами на зеркальную гладь реки широкими окнами смотрят многоэтажные красавцы дома. На километры протянулись залитые асфальтом, утопающие в зелени улицы. Украсили город широкие и нарядные площади. Исчезли навсегда сараи и убогие здания.

Чтобы познакомиться с городом на Днестре надо пройти по удивительно ухоженным улицам, паркам, набережной, побывать на промышленных предприятиях, в районах новой застройки, встретиться с его жителями.