Основные направления деятельности БЛДЦ

Основные направления деятельности:

1. Оказание квалифицированной физиотерапевтической помощи населению города.

2. Консультативно-диагностическая помощь пациентам, получающим восстановительное лечение в «БЛДЦ» и не имеющих необходимых исследований согласно диагноза: ЭКГ, ФГС, УЗИ и лабораторных исследований. Консультативная помощь оказывается и по принципу «свободного выбора врача».

3. Проведение восстановительной терапии по индивидуальным программам для пациентов с различной патологией, в том числе и сочетанной. Проводится реабилитация больных после травм, операций и заболеваний, требующих комплекса восстановительного лечения с использованием возможностей ЛДЦ, в том числе пребывания в «Дневном стационаре», иглорефлексотерапии и др.

4. «БЛДЦ» предлагает с целью раннего выявления и профилактики заболеваний, в том числе социально значимых (гипертония, инфаркт миокарда, инсульт, сахарный диабет-2, онкозаболевания, хронический гепатит и др.)ежегодно оценить «Уровень Здоровья» конкретного пациента .На основании всех методов исследования, разрабатывается индивидуальная программа оздоровления, включающая в себя физиотерапевтические методы лечения, ванны, ЛФК в бассейне, души, ЛФК в зале, иглорефлексотерапию, медикаментозное лечение в «Дневном стационаре».
Такое профилактическое лечение возможно за наличный расчет и по перечислению из предприятий и учреждений. Цены доступные – ниже республиканских.

5. Лечебно-диагностический центр предлагает широкий спектр лабораторной диагностики на современных анализаторах:

• Биохимические анализы крови по 27 параметрам (показатели функции 
печени, поджелудочной железы, почек, белок и его фракции, амилаза, щелочная фосфатаза), определения Са, К, Р, Fe, Hb, Mq и показателей «золотого стандарта здоровья» - сахар холестерин, триглицерид, холестерины высокой и низкой плотности.

• Определяются маркеры: гепатитов В, С, Д, (HBsAg, Anti-HBc, Anti-HBs, Anti-HCV, Anti-HDV);
- онкозаболеваний органов ЖКТ (СА 19-9);
- онкозаболеваний молочных желез (СА 15-3);
- маркер онкозаболеваний яичников (СА-125);
- простатоспецифический антиген (ПСА).

• Можно определить гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4, АТ кТГ и ТПО), а также гормоны – тестостерон, пролактин. Проводится выявление антител к лямблиям, хламидиям.

• Определяются ревмопробы (С – реактивный белок, антистрептолизин «О», ревмотоидный фактор), группы крови и резус фактор.

В «Лечебно-диагностическом центре» работает коллектив врачей, преимущественно высшей и первой квалификационных категорий, оказывающих высокопрофессиональную помощь пациентам, физиотерапевты, в том числе специалист по ортопедо-травмотологии. Они владеют современными методиками лечения любых заболеваний с использованием возможностей лечебной базы учреждения.Физиотерапевтическое лечение включается в комплекс восстановительного лечения, учитывая индивидуальные особенности больного. Уделяется большое внимание анамнезу, состоянию больного на день осмотра. Обязательными считаются ЭКГ и консультация кардиолога пациентам старше 40 лет.


При необходимости физиотерапевты назначают консультации невролога, гастроэнтеролога, терапевта, эндокринолога, т.е. дается всесторонняя оценка состояния здоровья. Каждому больному даются рекомендации по дальнейшему лечению, соблюдению Здорового Образа Жизни.